ブラック・スキャンダルの作品情報・感想・評価・動画配信 - 259ページ目

ブラック・スキャンダル2015年製作の映画)

Black Mass

上映日:2016年01月30日

「ブラック・スキャンダル」に投稿された感想・評価

りさ

りさの感想・評価

これが本当の話っていうのが信じられないですね、エンドロールがすごく怖かったですリアリティがあって
試写会にて字幕で一足はやく見てきました。
ジョニー・デップの演技が光る光る。
物腰やセリフの言い回し態度視線すべてが冷酷でリアルでこわすぎでした。
あ、これは殺されるな…と分かっていても銃声にびっくりしたり生々しさに思わず目を逸らしたくなったりと、R15指定がしっかり仕事していると思います。
アクションや後味スッキリを望んではいけない、あくまで事実に基づいた衝撃的な人間ドラマであってサスペンスだと感じました。

そしてなによりEDが衝撃的。
音楽もとてもこわくそれでいて少し切なさも感じました。
今日夢に出てくるだろうなと思ってしまうくらいには衝撃的でかなり恐ろしく仕上がっていると思います。
amanonegra

amanonegraの感想・評価

変幻自在のジョニーデップ、相変わらずすごい!でもやっぱり三上カンバーバッチ!昔の友達もジョンだなんてシャーロックを狙ってるとしか思えない。
taka

takaの感想・評価

ジョニー・デップの演技は良かったです。
怖っ!て思うシーンもたくさん。
これが実話というのがリアリティをさらに増幅させてますね。
個人的にはジョニー作品だと「フェイク」を思い出しました。作品やキャラクターはこちらの方が好きですが、面白さは人それぞれなので、興味ある人は観ておいて損はないかと。
くろら

くろらの感想・評価

悪いなぁー やるいやつらですよこ人たち笑

ジョニーデップがハゲですよ!禿げ禿げ!笑
MY

MYの感想・評価

本当のギャングって
こんなかもしれない。

ジョニデ!!!私は怖かった…。
生粋のアイルランド系ギャングってことで、碧眼の金髪やけどハゲてて、でも顔はかっこいい…。残酷でかしこいけど、こぢんまりと家族思い……。チンピラじゃね??なにもかもがちぐはぐやった!
オーソドックスなギャング感ゼロやったけど、すべてが生々しくて、リアルな犯罪者ってこんな感じかもって想像力掻き立てられた。
ほんとチンピラやってん!!!
知らなかった事実。ホワイティの相棒がどうみても悪そうにみえない。
aibon1125

aibon1125の感想・評価

のちにビンラディンに次ぐFBIの重要指名手配人となるギャングのボス、ジミー・バルジャーとその幼馴染で彼に忠誠心を抱くFBI捜査官のジョン・コネリーがタグを組んで密約を結び、FBI史上最も最悪なスキャンダルを巻き起こす、実話に基づいた作品。

忠誠心とか名誉とか私欲が、ここまで人を常道から外せるって、恐ろしいことだと思いました。一方で、ジミーもジョンもそれぞれ愛している女性がいて、彼女たちの前では表現も豊かになって人間らしくなる。このギャップが面白い。

後半で、ジミーがジョンの家を訪れるんだけど、そのときのジミーが映画の中で一番冷酷で怖くてゾッとした。

今回の配役、なんといっても衝撃なのは、ジョニーデップ。ハゲ頭に青く澄んだ瞳と、ガタガタの歯並び。それだけで役作りへの意気込みを感じる。

もう一度見てみようとは思わないが、ほどよいサスペンス×人間ドラマで、面白かった。
ギャングの映画にしてももっと盛り上げられたでしょ、話がほんと入ってこなかったし大体いつ人か殺されるのかも読め読め…
ちょっと残念…
myu

myuの感想・評価

FBIとギャングの癒着事件を描いてるのだけど、世間一般の視点で史実に基づいて語りすぎているのが残念。ギャングのボスがFBIと絆を生みだす心理的背景をもっと入り込んで描いて欲しかったな、だって映画だもの。ゴッドファーザーが名作な理由が改めて分かる。