グッド・ライ いちばん優しい嘘に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「グッド・ライ いちばん優しい嘘」に投稿された感想・評価

U

Uの感想・評価

ロストボーイズのこと何も知らなかった自分の知識のなさに失望した、、
MasaHagino

MasaHaginoの感想・評価

2.5

南スーダンの難民の話、移住できるのはとてもラッキーなことだなと。序盤のハッピーな展開が長く、笑っちゃいつつも、こんな運良くていいの?って思っちゃった。お姉さんが助けたくなる気持ちもわかる。グッドライ…

無知

無知の感想・評価

温かい気持ちで見ていられる映画。
サブタイトルと中盤のシーンでなんとなく結末は予想がつき,終盤で涙を流すほど感動するわけではなかった。
ただただ本当にじんわりと心が暖かくなる映画だと思う。
さき

さきの感想・評価

2.8

この手の映画は自分の生い立ちをすごく考えさせられる。
「日本に生まれて、当たり前に衣食住が叶う安心安全な暮らしができてる人生でよかった」
って思う反面、その感想だけで終えては絶対にいけなくて。

生…

takahiro

takahiroの感想・評価

アフリカ難民の想像を絶する世界と人間の優しさ

ストーリーがうまく行き過ぎではあるけど、かえってテーマとなる「優しい嘘」はわかりやすかったかも。

本当に大切なものとは?
kei

keiの感想・評価

2019年262作品
スーダン難民の兄弟がアメリカに来る話し。
スーパーで働いて食べ物を破棄してるところのシーン心痛かった。
映画は世界の現状について教えてくれるから勉強になる
お話はそこまで抜きん出てはおらずありきたりだけどキャラクターがすごく良い。
kn

knの感想・評価

キャリアウーマンキャリーの心変わりを描くストーリーかと思ったが、完全に難民の話だった。私も生きる事、命の大切さを忘れがちな生活をしている事に改めて気づく。しかし生まれた環境や文化の違いがあっても共通…

minamo

minamoの感想・評価

思った以上に重い題材を扱いながら、淡々とした雰囲気で伝えている。
キャストもスーダンの難民や少年兵を起用しているのがなんとも。
タイトルの意味が分かる頃、映画はいろいろなことを伝えるツールでもあるん…

考えさせられるとはこういうことなのか。
遠い国の話だと思っていた。でもそれは紛れもない現実で、知ってはいたけど正直想像つかなかったTVや教科書の中の世界。

映画を見てる感覚ではなかった。
内容が重…