機動戦士ガンダム THE ORIGIN I 青い瞳のキャスバルのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『機動戦士ガンダム THE ORIGIN I 青い瞳のキャスバル』に投稿されたネタバレ・内容・結末

<記録>

Ⅳ 運命の前夜
Ⅴ 激突 ルウム会戦
Ⅵ 誕生 赤い彗星

ククルス・ドアンの島

ガンダムはファーストから見るのが王道だけど、ジ・オリジンから入るのも意外にアリかも。
ファーストは古くて長い作品だから、ある程度は眼が肥えていないと推しづらい。総集編で理解できるような代物でもない。…

若かりし頃のガルマやランバラルが出てきてワーという気持ち。
幼いながらも自立して誇り高い心を持ってるキャスバルに尊敬の念です

アストライアの子を想う気持ちにも、アルテイシアの優しい心にも涙です🥲

揺れる社会の動乱に巻き込まれた悲劇のヒーロー「赤い彗星」
一年戦争で彼を突き動かした憎しみ、グリプス戦役で僅かに抱いた希望、そして晩年まで執着した母の愛情。
その原点"THE ORIGIN"がここに…

1stガンダム前日譚 第一弾

”機動戦士ガンダム”以前のお話。シャア・アズナブル を中心としたジオン公国関連の物語です。1stガンダムを深堀していて、ファンはめちゃくちゃ楽しめます😊

U.C.…

ガンダムファーストのシャアの過去を描いたオリジナル作品で、なぜ彼が最強の男になったのか。どういった出で立ちかを描かれた物語。

一時間ということで、通勤中にサクッと見れてよかった。
また、初代ガンダ…

2021年4本目

うわぁ😭😭😭😭😭😭
めちゃくちゃいいやん😭😭😭😭

アルテイシア好きには
たまらない映画だった😭😭

お母さんとの別れのシーン、
はちゃめちゃに悲しくて
ガンダムシリーズで一番泣…

ガンダムなんて超久しぶりに観たわ。がっつり表のテレビシリーズも観たことなかったけど、シャアとセイラの幼少期を描いた裏やね。それにしてもダイクン家は心臓が弱い家系なのかな?(2021-229-6-21)
個人的に田中さんの声に対してルフィのイメージが強すぎるのと、池田さんの声のシャアの印象が強すぎて、子供時代のシャアに見えなかった。
ファーストの内容ほとんど覚えてなかったから復習みたいになった

似ている作品