突破口!の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「突破口!」に投稿された感想・評価

reitengo

reitengoの感想・評価

シリアスなのにマッソーが可愛く動く様にニヤニヤしてしまう。
プロ(ぽい)手口のかっこよさ、規格外の展開。素晴らしいアクション映画。
面白い以外の語彙が見当たらない。緩急自在に切り替わる映画のモードにひきこまれる。飛行場のショットとか超カッコよかった。なんとなく市民ケーンぽいラスト
t

tの感想・評価

噴水と少女、ブランコ、ナンバーを記憶してる少年、ハーモニカ、売春宿の構造、ビンタ、バラ、バッハの演奏、などの重要でなさそうな諸要素の充実が嬉しい。
農薬散布ヘリの操縦士という設定も終盤のVS自動車まで見せないという引っ張りよう、このクライマックスでのアクション・アイデア・編集・ラロシフリンによる音楽も文句なし。爆発は正義!
大きな鼻のウォルター・マッソー。
ジャック・レモンとのコメディ映画も大好きですが、犯罪映画も面白いです。
greg

gregの感想・評価

"突破口!"

ドンシーゲルがダーティハリーの次に撮った映画。最後の追跡的なものをイメージしていたらとんでもない方向に向かっていった。

ダーティハリーでサソリを演じたアンドリューロビンソンの名演。そして飛行機を使った華麗なラストは見事。
銀行強盗で手に入れたお金はマフィアのもので、命を狙われる男たちの話。
ラストまで含めておもしろかったです。

主人公の感情はあっさりしすぎかなぁ。冷徹という言葉ではどこか違う感じ。
もた

もたの感想・評価

あまりこういうの見ないから、たまに観るとおもしろい

銀行強盗のシーンって昔から大好きだから、冒頭から大興奮だった
超かっこいい

あれだけ哀愁漂わせていたのが、なんだったんだってくらいの最後を遂げるボイルこそ、この映画の容赦なさを物語ってると思う

ただ、冷静なチャーリーが、あの状況であの女と寝るのはおかしい笑
cublic

cublicの感想・評価

銀行強盗で盗んだ金がマフィアの隠し資産だったことからマフィアにも警察にも追われる羽目に。

最近観たミッドナイトランも同様にマフィアと警察に追われる話だったが、こちらはシリアスな作品で緊迫感はかなりのもの。

見応えある作品。
登場人物が、全員ナイス悪人。
脇役も含め、全てのキャラが 立ちまくり。ワシもシェリー・ノースにパスポート偽造してもらいたい。
1SSEI

1SSEIの感想・評価

「ダーティハリー」のドン・シーゲル監督の70年代前半期のアクション映画

70年代前半といえばアメリカンニューシネマの雰囲気を多分に含んだ渋くて、地味で、報われない映画が多いのですが…
意外や意外、普通に楽しいエンタメ作品

銀行強盗をした4人組。しかし生き延びたのは2人。そして不運にも盗んだ金にはマフィアの洗浄金が含まれており、警察だけてなくマフィアにも命を狙われることに…

時代設定は違うけれどもマフィアに命を狙われて最後は一矢報いるというのは、同年公開の「スティング」とかにも似てるな〜
いわゆる70年代前半期アクション映画が下火になりだした時期なんでしょうか

主演のウォルター・マッソの渋すぎる親父も中々いいですが、ドン・シーゲル的に言えばアンドリュー・ロビンソン!
「ダーティハリー」の世紀の悪役“サソリ”とはまた違う小童でいい感じ。
ただ、彼の扱いは酷すぎないかな…。
あまりに報われなさすぎです

クライマックスの飛行機vs車のシーンはガチってのが伝わってきて、飛行機アクションシーンでもかなり良くできた部類に入ると思います

そんなこんなで万人ウケするエンタメ映画です