パニック・トレインの作品情報・感想・評価・動画配信

「パニック・トレイン」に投稿された感想・評価

Aris

Arisの感想・評価

アンストッパブルのように列車がとまらなくなっちゃうパニックスリラー系は好き✨ハラハラドキドキ感がたまらないから〜😱🚞

ただ今作は、確かにハラハラドキドキするんだけど、結局何が言いたいのか、なぜこうなったのか、最後も締まらずで不完全燃焼だなぁ😅🤔
lamf666

lamf666の感想・評価

暇つぶしにB級っぽいの観たら思いのほか悪くなかった、みたいなヤツ。

ちなみに昔プレステで「最終列車」?だとかサウンドノベルのゲームがあって、設定が似てるけども、今作のラストはそのゲームでは数あるバッドエンド(not正規シナリオ)の1つだったな。
ケニー

ケニーの感想・評価

01:24

盛り上がりが...!?
人間ドラマもいいが、それなら少し俯瞰図を入れても良かったのでは?
マサ

マサの感想・評価

停車駅に電車が止まってくれないどころか暴走してる!?的な映画。犯人の目的も顔もわからないまま、取り残された乗客は電車を止めようと奮闘!撃ち合いや格闘シーンも無く中身は結構地味。でも、実際あの状況に置かれたら、パニックになることは間違いない!
おー、予想が外れて面白かった!
単純に「スピード」系かと思いきや、私的印象では「激突!」っぽい? ←ホラー大好き!

どこらへんがって考えるとあやふやだけど
犯人っぽい人物がチラ見程度とか
追っ掛けられるのと強制道連れはぜんぜん別なのに、犯人によって暴走環境を無理強いさせられてるってとことか

得体の知れぬ犯人に命を脅かされる?
あれ?言葉にするとサスペンスの王道みたいだ
うん、語彙力なし!

いろんな気になるネタあり
サイモンセッズやインペリアルパープルはともかく
カワウソはジェイク、ペンギンはリア、ってなんだ!?
ムーアゲート事故は事実だった

警察おい!とか、なぜそっち行く!とか
ハラハラだけでなく
ツッコミどころも多々あって良し!

鑑賞 2020.01.29 シネフィルWOWOW(録画)

いやぁ〜〜トレインミッションはこれをパクったんですかぁ?

サスペンス!って見始めたら、なんと
ハーレークイン似のお姉さんとパパは一目惚れ状態で、お姉さんグイグイ迫るし笑

ヤンもやな奴からいい奴になるし、ジジイもイイジジイになるし…

てか、一場面でホロリとしてしまうオイラは何?!笑

とぉ〜〜っても時間を持て余してる人はご覧下さい!
パニック映画だと思う。
誰がパニクってるのかな?
多少スリルはあった。
お決まりシーンもあり。
一通りの要素は含まれている。
しかし、なぜか盛り上がらない。
なんでかなー。
chip

chipの感想・評価

乗り込んだ列車が
何者かに乗っ取られて
暴走してしまう。
ブレーキも効かず、スピードが
どんどんあがって…

取り残された乗客6人、
知らない者同士。
始めはギクシャクしていたけど
タダごとではないと
しだいに協力体制になっていく。

医師と男の子の親子が
最初に会った美女が
犯罪に関わっているかと
疑ったけれど…
深読みでしたー笑

手品を見せる移民の男も
始め怪しいと思ったけれど…
イイやつでしたー!
気難しい感じのおじ様も、
最後に役目を果たしてくれた。

たまにはこんな短い尺の
B級映画もいいなー^ ^
maco

macoの感想・評価

この映画のこじんまりとしたところがわりと好きで、犯人もその目的もわからないなか、暴走する列車に取り残された6人の一般人がなんとか助かろうと努力する。スーパーマンも特殊な戦闘員も出てこない地味な映画だけれど、わけがわからない緊迫感と人間らしさがあると思う。
Miki

Mikiの感想・評価

嫌いじゃ無い感じ。
乗客のバックグラウンドや結束力が生まれる過程がシンプルで人間らしくて良かった。