Mr.ホームズ 名探偵最後の事件のネタバレレビュー・内容・結末

『Mr.ホームズ 名探偵最後の事件』に投稿されたネタバレ・内容・結末

日本への視点というか表現とかお話についてはさておき

気難しい老人×少年=好きなので

あと家族じゃない関係の人たちが寄り添って大円満迎えるお話はわたしにはごちそうです!

ごちそうさまです!
2026/2/26#23老齢のホームズが、自らの最後の事件を解き明かす(思い出す)。
謎は解けた、だがしかし。。

全体にいい雰囲気なので好き。
スズメバチを皆殺しにしたいと友達が言っていた直後に観たのでメチャクチャ殺意高くスズメバチを殺すシーンがあって驚いた。

老いたホームズの姿が見ていて痛々しいし、ワトソンもハドソンさんもマイクロフトもみんな亡くなっていて辛い。
イアン・マッケランのよぼよぼ状態と回想時のわりかし元気状態のホームズの演じ分けが本当にすごい…

ミステリもあるにはあるが3つも4つも事件が絡むヒューマンドラマだった!
ちゃんと養蜂絡んでた。
ワトソンがいないのつらい…
イアン・マッケラン、現軸と回想の姿勢とキレがあまりに違いすぎてビビる。すご…

小学生の頃図書室で借りまくって読みあさったホームズ大活躍の話…ではなく記憶もかなり曖昧になってきた90歳越えのホームズが引退のキッカケになった最後の事件を回顧するお話。
「事実は導けたけど…

ホームズさん、なんと御年93歳の設定😂
そりゃー段々記憶力が衰えてくる。
だから日本に行って山椒をゲットw
(山椒ってボケに効くのだろうか…🤔)

そこまでしてもやりたいことがある。
それは最後の事…

ホームズ好きが求めるホームズ感は無い。ワトソンと別れた後に起きた後悔の残る事件の答え合わせ。ホームズが実在していて、小説は彼をモデルにワトソンが書いていたという世界線。

90歳のホームズが割と普通…

イギリスの田園風景がきれい。
ロンドンからはかなり離れているようだ。
車でホームズが向かう道のりが絵になっていて、この映画の楽しみは背景にあり。
海も近くにある。(泳ぐには寒そうだけど)

ロケ地は…

話が明るくないので☆3だけども、、こういう映画は嫌いじゃない。