ホーンズ 容疑者と告白の角の作品情報・感想・評価・動画配信

「ホーンズ 容疑者と告白の角」に投稿された感想・評価

b

bの感想・評価

ダニエルラドクリフの私生活が反映されている思いますがどうでしょう
もやし

もやしの感想・評価

4.9
ピラニア3Dやクロール凶暴領域などの鬼才アレクサンドル・アジャ監督作品。
美しい恋愛をベースにSF、サスペンス、コメディ、グロなどありとあらゆるものを詰め込んだ独特すぎる映画になっています。

愛する恋人が殺害された主人公は、恋人殺しの容疑者にされてしまう。
ほぼほぼ味方がいない地獄のような毎日の中、不意に主人公の頭部に謎の角が生える。
それ以降、自分と接した人間は本音しか言わなくなる。

キリスト教と比較されてるから角は悪魔のメタファーだね。

心の声が聞こえるとかそんな生易しいものじゃなくて、実際にその心のトーンで話しかけてきたり行動に起こしてきたり、下手したら自分とじゃなくて周りの他人同士が本音をぶつけ合ったりするから無茶苦茶面白い笑
でも本音というのは大体はおぞましいものだし、そもそもベースがサスペンスなので素直に笑っていいのかいまいちわからない笑

ジャンルごった煮映画ではあるけど、そもそもの感情ベースは恋愛だし、謎解きの展開もかなり正統派だし、普通に映画として面白い。
加えて面白要素沢山なので好きな人は大好きだと思う。その要素を余計に感じる人は何だこりゃで刹那で忘れられる映画だと思うけど…笑

愛憎入り雑じるって感じもとても良いし、最後の純愛着地はシンプルに泣けたわ。

しかし、皆の本音を知るごとに主人公がどれだけ大切にされてないかわかっていって悲しくなってくるな… 確かにあんまり未来有望の若者とは言えないけれど…
それでもヒロインのことを想えば頑張るしかないよね。

逆にヒロインはモテすぎ…笑
本音聞いてるともはや町の皆が彼女のこと狙ってたんじゃねえかってぐらい。
やはり男の脳内はエロのことだけですな…笑

二人は中学生ぐらいからずっとお互い一筋で付き合ってきたわけだけど、どうなんだろう? 恋愛って沢山の人とした方が良いんだろうか?
でも遊びまくってる人って最終的には独身に落ち着いたりするし、学生結婚の組み合わせの方が離婚率低いってデータもあるし、恋愛とか結婚って何が良いってわからんよね。そもそもそんなこと理性で考えようとしてる時点でお前駄目じゃね…?って感じはあるけど…笑
waka

wakaの感想・評価

ハリーポッターのラドクリフ君がでてたから観ました(^^)

あたしがラドクリフ君が好きだからか
メッチャ面白かったぁー。
ラドクリフ君びいきかもだけど♪( ´▽`)

細かく言えば色々あるかもだけど、
ファンタジー、ホラー、サスペンスにラブ
と色々盛りだくさんで私は、こうゆうの好きです(^^)
なぜかトクした気分になりました。
ラドクリフ君ラブだぜ❤️
アレクサンドル・アジャとラドクリフだとぉ?

監督と俳優が全くリンクせずお互いに中和されて微妙になるんじゃないかと要らん心配したのが間違いだった。

超面白い大好きです!

ラドクリフが好きになりました。
【ハリー、スリザリンに転向するってよ】

これは…
ジャンル、サスペンスじゃなくてコメディでは??ww
はじめ、"主人公の角を見ると人間の本音が聴ける"という設定は面白いかも、と思ったけど、後半になるにつれて宗教色がバリバリ出ちゃってるのと、ラブストーリー面が何とも茶番で…
蛇を引き連れたハリーを見たい方にオススメ。

2016.08.30レンタルDVD
ハリーポッター大きくなったなぁと思いながら視聴。
彼女が何者かに殺害され、主人公はその濡れ衣を着せられてしまう。
更に頭から角がはえてしまい、それ以来目の前の人物が本音をぺらぺらしゃべるようになるというもの。
ジャンルはホラーに分類されてましたが、コメディなシーンも多いです。特にホモ警官2人のシーンは笑いました。
主人公の彼女がかなり思わせぶりな態度を取ってるのに違和感。ちょっと鈍感な子だったのかな?
スガル

スガルの感想・評価

観ました。
よかったです。
展開変わるのすごいなと思いました。

こうだと思わせといて実はってところ。
お兄さんに対する気持ちなんかも中盤とラストでは感情が変わってたり。

ちゃんと愛の部分があったのもすごくいいと思いました。
ジュノーテンプルはこういうのハマってますね。

思ったよりシリアスな映画だったかな。
ワニの映画と同じく回想シーンがあって、使い方よく考えられてたと思います。

意外と長い映画なんですけど、全部で楽しめました。
まあ楽しめたんですけど、もっと見せ場みたいなの欲しかったような…。
ストーリーもひねくれた見方で言えば、変化球っぽいし。
イグの人間性もいいやつなのか悪いやつなのかわからないから気持ちが乗りにくいわけだし。

監督さん実力あるんだろうなと思いました。
ドーナツ食べる🍩あの幼なじみの存在とかもよかったです。
月

月の感想・評価

1.9
土曜日のお昼12時、床に座って鑑賞
大谷くん11号、グリンモンスター越えでも最早行ったな〜笑笑!みたいな感じで驚かないの申し訳ねえ!だってあまりにも打つから……
はーギリ見終わったけど始まってしまった!!交代の間隔で鬼スピーディに書こ!!

恋人殺しの疑いをかけられた青年の額に巨大な角が?奇抜な設定のミステリーホラー。
ダニエル・ラドクリフ主演によるミステリーホラーで、おぞましさと笑いが混同したタッチが不思議な魅力を放つ。監督は「ピラニア3D」などのアレクサンドル・アジャ。
恋人のメリンを何者かに惨殺され、その容疑者としてマークされているイグの額に巨大な角が生え出す。しかし、その角には対面した人物に本心を語らせる力があった。角を利用して恋人殺しの犯人を探すなか、思いもよらぬ真実が次々と浮かび上がってくる。
ホラー文学の大家スティーブン・キングの息子である、ジョー・ヒルの小説「ホーンズ 角」が原作。

おもしろかった〜☺️☺️👏!!
恋人を失いマリア像にションベンをかけた青年、呪いか恩恵か不思議な力を携えた異形の姿となって復讐に燃える
雰囲気としてはそんなに重くなくて、ちゃんと悲しげだしシリアスなシーンが殆どなんですが、なんかポップなエンターテインメント性が強い復讐劇かな🤔!
軸となる復讐劇の展開は順当、犯人も順当なんですが、ちょこちょこ挟んでくるぶっ飛び要素がかなり面白くて、絵的にもなかなか厨二病心擽られるものがありめちゃ楽しいです🤣🤣👍!!美男美女ばかりで目にも楽しかった〜〜☺️☺️💖✨✨

もう愛してないのか……悲しいな……

ヘザーグラハムじゃん
年齢不詳だなまじで……!!!20代に見えるよ全然変わんないな……まじで可愛い

蛇ってことは……やっぱションベンかけたから怒って〜みたいな感じなんすかね?恵みかと思ってたんだけど

キューピットじゃん
観た😊✨
すごーく面白かったぁ❣️
ちょっと怖くて‥ちょっとエロくて‥
話のオチにちょっとじーんっとくる作品❣️
こういう映画大好きです😁✨w w w
ラドクリフさんの映画はあまりハズレがないからすごいと思う!!
これからもハマりそうです🤣🤣 w w✨
観て良かったよ💕
niijiifox

niijiifoxの感想・評価

強引に突き進んでく感じは嫌いじゃないです
すごく面白いわけではないけどユーモアがあっていいですね
アレクサンドル・アジャは基本的に辻褄合わせる気がないのかもしれません
角が生えて医者に行くところ辺りまで特に好みです
こういう映画は映画館で観たらニヤニヤできるんだと思います