ホーンズ 容疑者と告白の角の作品情報・感想・評価

「ホーンズ 容疑者と告白の角」に投稿された感想・評価

丁度悪魔に興味を持ってた時期に観たので結構面白かった。だんだん見た目が変化していくのも面白かったし能力も面白かった。主人公がハリーポッターの人でずっとハリーポッター感が抜けなかったけど観ていたらかっこよく思えてきて楽しかった。結構好きな映画
ダニエルラドクリフ×変なキャラ
予想外に面白いやつって印象でき始めてるから、続けて欲しい。
NinaTanaka

NinaTanakaの感想・評価

ダニエルラドクリフの乱用というか、彼の演技力がもったいない。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

角かっこいいよね、角。でもいろんな人の本心を聞くのはつらいな。あと、顔洗うとき邪魔になりそうだな。帽子もかぶれないな。角やっぱいらない。
umeshio

umeshioの感想・評価

20160825
な、なんなんだこれは…って感じだった。ミステリーと思ってたらギャグじゃないか…って思ってしまった。笑 設定いいのに、突き抜けすぎなのか笑どころがたくさんある。もはやギャグ。広げてみたらとても簡単なことなのにどうしてこうなってしまったのか。すれ違いってこわい。宗教映画って好きなんだけど、これは宗教映画とも違うような。折角真っ当に生きれそうだったのに、あの最後。羽生えてきたときは笑ってしまった。そうなっても良かったんだけど、それまでの雰囲気づくりが出来てなかったと思う。だからいきなり中2的に感じる。
時代背景とか細部の雰囲気にもっとこだわればこんなに突飛にならなかったんじゃないかなあと思う。悪魔のヴィジュアルがそのまんますぎる。だから安っぽくなるんだよなあ。あと気を持たせそうな女の子も悪いと思う。てかみんな女の子に人生狂わせられてるよね。劇中天使のような描写だったけど、実は彼女が一番の悪魔では? レンタル
そこにあるのは純愛。
お互いを思い合う気持ちに救われた。お父さんの誤解も解けてよかった。

幼馴染の弁護士、とんでもない奴だった。
ザン

ザンの感想・評価

意外とよかった。周辺が本音を言わざるを得なくなるのは興味深い。でも実の親に酷いことを言われるのは聞きたくないな。ヘビ関係の映像はしつこくて気味悪かった。
アジャの陳腐さ、悪趣味さとアホなティーン映画要素がうまい具合に混ざってて、内容はクソなのに不思議と悪い気持ちにならない奇妙な映画。

ダニエルラドクリフはヨゴレ俳優としてこの路線を進んでいったら愛されそう。
もっとブラックな作品かと思ったら肩透かし。人の心の中が…というのが肝なのに、みんな怒りと性衝動しかなくてつまらない。人間ってそんなにつまらないものでしょうか?そう思うのは自分がつまらないからでは?もっと得たいの知れない、考えの及ばないものがあるから怖いのでは?どちらかというと、ミスリードを誘うため統合失調症のような行動をとるヒロインが怖かった。浅い!絵は相変わらずクリアに見えそうなキモ綺麗さ。
回想と会話劇の連鎖、当然の如く鈍重。時折垣間見せるギャグやホラー演出といったハズしも、生真面目なストーリーテリングだからことごとく滑る。ただ建物と室内、森などの場が良くて、被写界深度の深い撮影が映える。