アラビアの女王 愛と宿命の日々に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「アラビアの女王 愛と宿命の日々」に投稿された感想・評価

昨年モロッコへ旅行して、砂漠とアラビア世界を堪能してきました。結構時間経っているのにまだ余韻に浸っています。自粛期間中に何かモロッコ関連の映画みたいな〜と思い鑑賞。

ダマスカス、バグダードが物語の…

Saaaae

Saaaaeの感想・評価

エジプトや砂漠にロマンを感じること、ニコール・キッドマン好きがこうじて、鑑賞。
恋愛の方は苦しさばかりでもそれでも、自分の好きなこと、探究心を存分に生かしてアラビアと生きた彼女の生き様は感動的。風景…

Yurica

Yuricaの感想・評価

ストーリーは淡々と進む。
ニコールキッドマンてやっぱり、知性のある女性の役が本当に似合う。

男性が大学で学ぶのもまだまだ浸透していない時代に、良家の娘が高学歴で結婚せずアラビアを旅して土地や部族を…

m

mの感想・評価

イギリス人女性ガートルード・ベルは
アフリカを旅する考古学者

叶わぬ恋とアフリカの国との架け橋となる
彼女の人生のお話

ストーリー自体に大きく抑揚があったわけではないが実話だと考えるとすごい

WOWOW録画鑑賞

実話に基づく物語。
アラビアのロレンスの女性版。
20世紀初頭の中東を舞台に、後世「イラク建国の母」と呼ばれるイギリス婦人、作家、冒険家でもあり、諜報員でもあったガートルード・…

これ実話なんだな。そう思うと悪くない。凄い意味ある人生だと思う。
この時代に大きく関わった英国女性がいた事を初めて知りました。
しかし、もう少し掘り下げて描いて欲しかった。恋愛ものは期待していなかったので。
みちを

みちをの感想・評価

砂漠とラクダを見ていると、不思議と癒される。所々、ラクダが大きい声で鳴くというか、吠えていたのが気になった。
nana

nanaの感想・評価

これまたちょーみたかった映画!
いや〜ジェームズフランコいいわ〜

アラブ建築、砂漠やオアシスの映像美
好奇心がくすぐられながらも、謎に包まれた雄大な砂漠や未開の地へのある意味での恐怖
静かで淡々と…

atto

attoの感想・評価

なな、これ思った以上にきっと良い映画よ。

たぶんタイトルが仰々しすぎるけど、きっと私が訪れる勇気さえおきない砂漠の地や中央アジアの集落の様子を間近に観れる凄い貴重な映像美が満載よ?

ただただ続く…