アイ・ソー・ザ・ライトに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 12ページ目

「アイ・ソー・ザ・ライト」に投稿された感想・評価

ゆうか

ゆうかの感想・評価

2.6
トム歌うまい
この映画観たあと90年代の映画観てたらこの映画に登場した曲流れて、やっぱり有名な人なんだと思った!
Yuya

Yuyaの感想・評価

『I'll Never Get Out of This World Alive』
彼の最後のシングルの題名さながらに 美しきカントリーの調べの奥に 苦悩と孤独と不安を抱え生きた男の半生…
とりわけ色…

tomoco

tomocoの感想・評価

2.9

古き良きアメリカの実在したカントリー・ミュージシャン、ハンクの物語であるが、スターダムに乗るまでなぞっただけの作品なので、早々に飽きてしまった。
何を描きたかったのかが謎…。
それでも、イギリス出身…

伝記を映画にする上で、視聴者を惹きつけるのには、きっとすごく大きなギリギリラインのヴェールが必要なんだろう。歌は良かった。
小夜子

小夜子の感想・評価

エリザベス・オルセンがオンチな歌手の役なんだけど、この歌声が枯れてて、むしろよかった
Nozomi

Nozomiの感想・評価

トム・ヒドルストンの
歌唱力には感動した。

でも映画としては
単調だった。

女優、俳優目当てで観るなら
楽しめる作品。
さき

さきの感想・評価

2.7

予告で観たトムヒドルストンとエリザベスオルセンの美しさに惹かれて鑑賞。

淡々と流れていくハンクの6年間
人の人生って誰だって淡々と日々が続いていくのだと思う。だけど、それを映画にしていろんな人に「…

portal3

portal3の感想・評価

2.5

ハンクという人をよく知らずに観たため、彼がドンドンやつれていく過程に胸が痛んだ。
彼の歌う歌がその都度彼自身の思いや状態を表している様で、歌唱シーンの度にジワジワくる。
個人的にトム・ヒドルストンの…

なんだろー。

ミュージシャンの伝記的映画ってワンパターンだな、という感想になってしまった。見過ぎでしょうか。
Ellie

Ellieの感想・評価

2.5

内容としては、ジャンルとしてダラダラしてしまうのも仕方がないストーリーだったが、とてもこだわって作られたものなんだなと感じた。

特に録音がすごい。昔の映画を観てるように感じさせられた。声の聞こえ方…