グランド・イリュージョン 見破られたトリックに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「グランド・イリュージョン 見破られたトリック」に投稿された感想・評価

そのパフォーマンスに観衆らは、光を宿した無垢でBoy Meets Girl,
怯えないで、シャッターを切る瞬間には全て事が済んでいるから。
んなアホな!ってところはいっぱいあるけど笑、テンポ早くて見やすい

凄腕のマジシャン四人で構成されるグループで、ネタばらし師サディアスを術中にはめて以来秘密結社「アイ」からの指示を待つフォー・ホースメン。しびれを切らした頃にFBI捜査官ディランから新興IT企業オクタ…

グランド・イリュージョンの続編。前作よりスケールアップした設定と展開に圧倒された。個人的にはメンバーチェンジがあった点とマジックの要素が少なめな点で前作の方が好みでした。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

マジシャンの話
催眠術あり
壮大なトリックあり
ハッキングあり
なんでもありの
ストーリーですね。
つっこみどころ
満載ですがマジシャンは最強なのです

そして やはり
モーガンは
フリーマンしてま…

こういうマジックを取り扱った映画はオチが必ずあるものだから、続編は単純に作ることが難しいはず。
その意味で1のラストで真相をばらしているので、どうやって展開させるのかだ。

そのことを踏まえているの…

1作目の衝撃さや思い入れさが高くて、ん・・・ってなってしまいました。
新メンバーの女性は好きだなぁ。
なんかアクション映画になっちゃったの?っていう感じに思えて。
イリュージョンは相変わらず楽しくて…

エリア51は信じているが、催眠術は全く信じないので、引き続き無理〜的作品

しかし、前作よりはアメリカ的アホイリュージョンが少なくて良かった。割と?サスペンスに力点を置いているしね。

トランプのシ…

丹叉

丹叉の感想・評価

2.5

典型的な2作目でアクション寄りになって腐るパターン😿

手品要素満載で満足出来た一作目とは異なりそれが全く絡まないどの映画でも出てくるアクションシーンの割合が高くて残念

グランドイリュージョンと言…

前回から続けて鑑賞。
とにかくダニエル・ラドクリフが出てくるから見た感じある(笑)

前作が人気だったから続編作った?って感じが少しあって、まぁ綺麗にまとめるにはこうするのが1番かなぁ…と思ったとこ…