博士と彼女のセオリーに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 3ページ目

「博士と彼女のセオリー」に投稿された感想・評価

Mizu

Mizuの感想・評価

1.0
世界観がかたく重たい印象で難しそうな雰囲気だったので、最初少し見て見るのをやめてしまった。機会があれば、また見てみる。
pumi

pumiの感想・評価

デヴィッドシューリス目当てに視聴、
チャーリーコックスの可愛さに驚く。
Yuta

Yutaの感想・評価

2.0

主人公たちへの学問コンプレックスから途中で観るのを断念した。いつかは再挑戦したい。

The inferiority complex for academics defeated me, so I …

あ

あの感想・評価

1.0
うーん、エディ・レッドメインの演技はすごいけれど、恋愛としては私的にはイマイチ受け入れられなかった。現実ってこんなものなのかもしれないけど、でも愛し抜いてほしかった。

身体障害の天才物理学者の「死の棘」みたいな確かに難物だが、美しい照明は話を無闇に美談にし後半苦しい、主演二人の演技も病気はよく描くが歳をとる感じがなく違和感。とりわけあんなにちぐはぐな編集で巻き戻し…

実話なのはすごいが、美化しすぎていると思う。わざわざ映画化する意味あるのか?と思ってしまった。
申し訳ないけど、どうしても奥さんがいけすかない
当事者になればこういうことで悩むのはすごくわかるけど、美談にするなよという気持ちでいっぱい
エディ・レッドメイン初めて認識した気がするけどすごくよかった
ノリー

ノリーの感想・評価

2.0

・エディ・レッドメインの演技力がすごかった。
・泣きたい気分でこの映画を選んだのにあまり泣けなかった。病気を持つ事やその介抱する気持ちを理解する事はできても、共感はできなかったから、深く入り込む事が…

9.21 2.5→1
エレインが博士と子ども達を虐待してたと知って驚愕。しかも離婚してるし。何ハッピーエンドで美談にしてんだこの映画。騙された。あとこんなのでオスカーなの。ディカプリオ泣いちゃう。

Adele

Adeleの感想・評価

1.5

今作のエディの演技がすごい!
オスカー受賞も納得です
エディがこんなに演技うまかったなんて知らなかった!

フェリシティ・ジョーンズもうまいんですね
彼女、過小評価されていませんか?
もっと、評価さ…