博士と彼女のセオリーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「博士と彼女のセオリー」に投稿された感想・評価

観る者に愛と理性の交差点で胸を打つ感動を贈る、知的で切ない物語

ストーリーは辛くて、人生をしっかり型どっているものだと思います。
アカデミー主演男優賞をとった、エディレッドメインは当然のごとく、演…

お気に入りに入れたはいいものの、博士系は堅苦しくてあんま面白くないだろうと思って全然手を付けてなかった。でもそういうやつに限っていいんだよな。
久しぶりに号泣した。

人生ってやっぱり上手く行かない…

ヒカル

ヒカルの感想・評価

エディ・レッドメインのビジュが大優勝映画すぎて気になってたからワックワクで見たのになにこれずっと涙
最初だけだよ幸せに見れるのは!!
博士のお茶目なところすら泣けてきた

あとから元々の実話も色々調…

家の中で次の日予定がなければ見るべき、予定ありデートですとかの人はやめるべき、目が溶けるほど泣く。初めてDVD買った
Eyesworth

Eyesworthの感想・評価

4.4

【宇宙の始まりと愛のエレガントな証明】

監督ジェームズ・マーシュ、主演エディ・レッドメインで原作はジェーン・ホーキング『無限の宇宙 ホーキング博士と私の旅』を下地にイギリスで作られた2014年のラ…

実話だからこその映画らしくない展開と現実味のある結末。なのにとても綺麗。誰もが一生懸命生きて判断してそれでもどうしようもない事が起きてく人生を描いてる映画。
K

Kの感想・評価

4.3
嫌な人が1人も出てこなくて、登場人物みんな素敵だった。大好きな実話ベースのお話し。間違いなく観て良かった。

エディレッドメインの演技が圧巻。
ナツミ

ナツミの感想・評価

過去記録
「嫌だー!🥹」となりつつ、泣くのを止められない映画。何度でも見たいです。
ロッタ

ロッタの感想・評価

4.3
この人の世界を理解できるのは私だけのはずだった。子どもが生まれて幸せなはずなのにその存在が重荷になっていく。
子どもが増えるたびに重荷になっていく。観ていて切ないくらいの共感を覚えた。
SH

SHの感想・評価

4.3

病気にならなかったら、彼はどんな人生を送っていただろうか。

小学生の頃からホーキングの存在を知っていたけど、科学者としての彼よりも、難病を患う彼のほうを記憶してきた。それは彼にとってどれだけ理不尽…