博士と彼女のセオリーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「博士と彼女のセオリー」に投稿された感想・評価

まりも

まりもの感想・評価

2人が互いに惹かれ愛し合うも難病にかかり体が不自由になっていく博士を支え続ける奥さんと支えてもらうことにもどかしさを感じる博士、両方の気持ちがすごくよくわかる。
最後は別の道を歩むことを決めるが、お…

ほや

ほやの感想・評価

4.3
洋画を観はじめるきっかけになった映画
世界は美しく、そして現実はそんなに甘くない。鑑賞後しばらく余韻から抜け出せなかった
B4D41V8

B4D41V8の感想・評価

4.1
エディ・レッドメインのバケモノ演技、内容は普通🤔
エンドロールが宇宙でかっこいい🪐
ケンブリッジ大理論物理学を学ぶ天才ホーキング。残念な事に不治の病が彼に襲いかかる。その頭脳を表現する手段があったら、ノーベル賞ものだったはず。奥さんも素晴らしい。主人公役俳優さん名演技。

介護経験者だからわかるんだけど、本当に疲れきってしまうのよね。
だから博士が他の女性に目がくらんでも、ある意味、妻は少し、ほっとしたんじゃないな…
まぁこれは私の勝手なセオリーだけど。
エディレッド…

pomme

pommeの感想・評価

4.9

エディ・レッドメイン、とても演技だとは思えないくらいだった。凄すぎる、、

最後まで支え続ける話なのかと勝手に思ってたから正直ちょっとわからない部分もあったまま終わったけど、
きれいごとじゃない現実…

Kara

Karaの感想・評価

4.3
イミテーションゲームと重なる感じだけど、エディ・レッドメインがパーキンソン病にかかっているとしか思えない凄い演技!

俳優って、ほんと凄い😱

エディ・レッドメインの演技に感服映画♡

天才物理学者スティーヴン・ホーキング博士の
元妻ジェーン・ホーキングさんの手記を基に、彼との出会いのエピソードや難病ALSと闘う旦那との試練に満ちた結婚生活…

こやま

こやまの感想・評価

4.4
シネマトグラフィーが美しい。映像を見ているだけで心が洗われる。一方で内容は深く、考えさせられる。
KaNNa

KaNNaの感想・評価

4.3
こんなに綺麗で悲しくてやるせない想いになる映画があっていいのかと思った。
めっちゃ泣きます。