オデッセイに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「オデッセイ」に投稿された感想・評価

合掌

合掌の感想・評価

4.1

主人公が植物学者というところに凄く惹かれた。数学者の存在とそれを信頼し、遂行しようとする技術者の技術の結晶をとても美しく感じた。ポジティブに生き、前向きに考えを実行することの大切さを学べた。

最…

知識は力なり!!!!勉強しよ!!!

🌏「ひとり取り残されて、、辛いだろうに、、、ピャン😭😭😭」
🧑🏼‍🚀「ヨッシャ僕は植物学者!あれやこれやで絶対生き延びてやるぜ!!!」

活かせる知識があるこ…

ライラ

ライラの感想・評価

4.3
若干ピンと来ないところもあったが、SFが好きな人なら面白い作品。いや、そうでなくても面白い作品かも?
cona

conaの感想・評価

かっっっこよかった。本当に感動した。

それを受け入れるのか戦うのか、そこが肝心だ。まず始めるんだ、問題を1つ解決したら次の問題に取り組む。そうして解決していけば帰れる。
r0cham

r0chamの感想・評価

映画館にも見に行った映画
あの状況で生きていく知恵次々出てきて凄い
自分なら即死
ぴぴ

ぴぴの感想・評価

観終わった後に一緒になって歓声をあげちゃう映画、なかなかないと思う!

NASAの天才集団がどうにか主人公を救おうとするのがめちゃくちゃかっこよかった!!

主人公も生き抜く天才で、ジャガイモの芽…

いわい

いわいの感想・評価

SF好きにはたまらない。限られた環境、道具で知識と試行錯誤を繰り返して生き延びていく物語。理系には特に刺さる気がする

火星に取り残された男によるサバイブストーリー。

上映時間約2時間30分と結構長尺だけど、永遠と面白くてひと時も飽きる事なく楽しむことができました。本当に引き込まれた。

暗くて重くて静かな感じで進…

pon

ponの感想・評価

公開当時にCMで見かけてからずっと観たかった映画。おもしろかった。展開のテンポが良くて時間の長さを感じなかった。
まーし

まーしの感想・評価

4.3

火星探索に出たワトニー一行。突然の嵐で一行は撤退を余儀なくされ、その際にはぐれてしまったワトニーは死んだものとされてしまい、火星に一人残されることに。宇宙空間という極限状態、限られた食料という絶望的…