毎日選挙のことを考えて憂鬱になってたところに、おすすめしてもらって鑑賞。
笑って泣けて、明るい気持ちになった。
差別をせず、誰もが自分らしく、肩を組み手を取り、助け合って生きていけますように。
…
素晴らしすぎた!連帯の素晴らしさ!!!
比べて日本はどうか。安倍晋三が壊したこの国を引き継いだ安倍派の高市早苗は、さらなる差別を煽り、弱者を抑圧し、戦前戦中のような極右軍国主義国家へ後退させる勢い…
苦しみがわかるからこそ連帯。
炭坑の人たちとゲイやレズビアンたち。映画を見なくても相性が悪そうだとわかる2つの属性の人々が、ストをきっかけにお互いを知り、力強い味方となる。とても良い映画だった。
…
警官と政府にいじめられている者同士の炭鉱労働者と同性愛者による「ゲイ・プライド」の実話。
同性愛者グループが6人で始めたサッチャー政権が決めた炭鉱閉鎖にストを行っている「炭鉱夫支援同性愛者の会」だ…
素晴らしき連帯の精神🌈
差別や偏見の中で堂々と胸を張って前進する彼らの生き方に胸を打たれる。
英国らしいユーモアやダンスや歌を交えて保守的な田舎町の人々を変えていく過程が痛快!
バラエティ豊かな登場…
これ傑作じゃね?!
要所要所でウルッときてる自分がいた
イギリス、鉄の女と言われたサッチャー政権下
深刻な不況と闘う炭坑労働者たちのストライキ、それに寄付を申し出たLGBTの若者グループ
時代と言…
控えめに言っても最高に好き
人との繋がりって素晴らしい
ユーモアがあって素敵な人ばかり
人は人の欠点(本人がそう思っているだけのこともある)を特別好きになる
だから欠点だと思っているところ劣っている…
もはや、いまやロンドンを代表するビッグイベントとなっているプライド・パレード
その背景を紐解くと、こんなエピソードがあったことは知らなかった…
実話ベースのストーリー
イギリスって、こういう映画…
過去視聴。
1984年サッチャー政権下、炭鉱ストライキで炭鉱夫達を支えたのはレズビアンとゲイの支援団体だったという話。
自由を求める若者とそれを受け入れ始める大人達の群像劇といった感じ。
とにかく良…
PATHE PRODUCTIONS LIMITED. BRITISH BROADCASTING CORPORATION AND THE BRITISH FILM INSTITUTE 2014.