龍三と七人の子分たちに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 11ページ目

「龍三と七人の子分たち」に投稿された感想・評価

MK

MKの感想・評価

先日、浅草公会堂で生タケシ、生浅草キッド歌唱を聞いてしまったため若干甘め?
なんにせよ、基本コメディーだし笑えた。
タケシならではのブラックでシニカルな笑いも満載でキタノ作品というよりはタケシよりの…

菩薩

菩薩の感想・評価

4.1

当方、ドラゴンボールでも亀仙人が好き、ハンターハンターでもネテロとゼノが好きなジジイフェチなもんで、ど真ん中でした。後半は大分力技で笑いを取りに来てましたが、それでも大爆笑。とにかくジジイ上等、ジジ…

自分の思うがままに生きる人生
最高です‼︎

俺は刺青は入れずドスは持たないけど
自由気ままに生きるじいちゃんになりたい

最期の警察(北野武)の一撃
気持ちよかったw
saeka

saekaの感想・評価

また怖いヤクザ映画なのかと思っていたが全然違った。すごく楽しめた。
話の内容はもちろんだが、シーンひとつひとつの中にも遊び心がたくさん詰まっていてとても面白かった。
特におじいちゃんヤクザと若者ヤク…

千秋姫

千秋姫の感想・評価

武監督作品をまだ観たことがない人にはあまりオススメしないけれども
武映画のファンには、胸を張ってオススメしたい映画w

ほんっっとーーーにくだらないのだけれども
『いくつになっても、バカやろうぜ』

往生際の悪いじじいがひたすらうるさい映画。世界の北野じゃなきゃ中尾彬にあんな役させれないだろうなあ。

これみて世の中のお年寄りが元気いっぱいに暴れだしたらちょっと嫌だな
Renkon

Renkonの感想・評価

4.3

キタノブルーもいいけど、こういう肩肘張らない武ワールドも大好き。
ていうかあんま評価良くなかったけど、全然面白いじゃん!!
まぁ東映的なあの悪ノリについていけないと確かにノレないのかもしれないが。。…

しみ

しみの感想・評価

藤竜也と近藤正臣が別格でかっこいい。
〜なんだよ、ばかやろー!っていうセリフが多くてそのたび武の顔が浮かんできた。
たけしさんの最高傑作だと思う。現代社会も表現していて、最高のエンタテイメント!
君子

君子の感想・評価

多分誰でも楽しめる娯楽作。

もう一つ盛り上がりがあってもいいかとは思いつつも、抑えたテンションだからこそ良いのかもしれないと最終的には感じた。

藤さんでないと、この面白さはきっと出せなかったと思う!!