トイ・ストーリー4の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

上映館(373館)

トイ・ストーリー42019年製作の映画)

Toy Story 4

上映日:2019年07月12日

「トイ・ストーリー4」に投稿された感想・評価

なり

なりの感想・評価

「持ち主が変われば“おもちゃ”も変わる。
そんな中で変わらないもの」

3で完璧と言える終わり方をした、、、
はずだったあのトイストーリーのまさかの続編。
観終わった後のなんとも言えない心のモヤモヤ。
これはウッディの選択をその時は素直に受け入れられなかったからだろう。
しかし今は、今回とったウッディの選択の中にシリーズ通して変わらずあった、彼が思う“おもちゃのあり方”に気がつけたことで、モヤモヤは晴れた。
今作は前線で活躍してた選手が現役引退して指導者になるような話を受け入れられるかによって賛否別れる作品。
さらに今作では子供の持つ純粋で残酷な無垢な部分やおもちゃの行動が今まで以上にオーバーというか顕著になってる。

今作で久々に登場したボー・ピープに関しては、最近よく映画で見るような“自立した強い女性”という立ち位置にいるし、ストーリーのほとんどで映っているのだが、そこまで印象的では無かった。
ぶっちゃけそこまで興味が湧かないキャラだった。
それに対して今回で初登場のフォーキーはすごく魅力的だったし、最重要キャラと言っていいだろう。
詳しく話すとネタバレになってしまうが、
一言で語ろう。彼は、ウッディの魂を受け継ぐ“モノ”。

フォーキー以外にもダッキー&バニーやデューク・カブーン、ギャビー・ギャビーといった新キャラは魅力的なキャラクターが多いのだが、バズをはじめとしたオリジナルキャラクターたちは印象薄めで少し残念。
特にウッディとバズの絡みはもっと欲しかった。

まぁ何はともあれ、これもまた“トイストーリー”。
トイストーリー3で終わっててよかったと思った。ただ映像のクオリティは凄い。この技術を活かしてまた良い映画を創って欲しい。
natti

nattiの感想・評価

大好きトイストーリー!
やけど、今回のは今までと一味違った〜
フォーキーが可愛すぎる。
セリフから何から、全てが可愛い...!
次回作があるとしたら、どんなストーリーになるのかな〜
Sayaka

Sayakaの感想・評価

めっちゃ良かった。
おもちゃ達がすごく可愛くて、小さい頃自分が遊んでいた事を思い出しました。
おもちゃは時間が経ってもそのままだけど子供は次々大人になっていっていつかは必要無くなるんだなと切なくなりました。
1人欠けるとほっておけないウッディにもぐっときました。2まではへなちょこな印象だったけど、3からはかなり主役っぽくてカッコイイと思います!

小さい時からとても好きな作品で今回の作品は結構賛否両論ではありますが自分はとても好きです!

最近、アベンジャーズエンドゲームのアイアンマンやカーズクロスロードのマックイーンなど主人公が卒業(亡くなってしまう)してしまう感じが結構映画でもあると思うんですけど、その方が区切りとしてはいいと思うし、自分的には別れもいいのかなと思いました。

ただ、トイストーリー3の終わり方が最高だったので、それと比べてしまうと前作の方が好きです。。
Yuri

Yuriの感想・評価

とうとう子供離れか、、、。
なんか人間の親みたい!
常に自分の事より子供の事を考えて行動してきたのに、子供はいつか巣立ってくみたいな!
なんだかんだ普通に面白かった。

ただウッディはホントにそれで良かったのかという疑問は残った。
檰々

檰々の感想・評価

笑いもありき 予想外の展開で仲間思いのみんなに感動( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💖
さら

さらの感想・評価

トイ・ストーリーは吹替で🤚💓
安定の面白さ、かわいさだった〜ほっこり
yumi

yumiの感想・評価

トイストーリーシリーズ、ちゃんと観たことなかったけど、楽しめた。
笑いと感動が絶妙。ほっこりした。
シリーズ全て観ていればもっと感動があったのかな、、