ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

ハリポタとはまた違った世界観!魔法生物たちが美しい。。大人だから使う魔法も高度で面白かった

エディ・レッドメインのスタイルの良さ!
意外と人が死ぬ。。。
ジョニーデップのキャラクターが良くわからず...他の映画と繋がってるのかな...凄い悪い人?
コリン・ファレルの存在感がすごい。正体暴かんで最後まで悪役コリン・ファレルじゃだめなん?
続編ありきで創りすぎなんかな...良く理解が及ばんところがいっぱい。この1本では解決してない謎だらけ。
オブキュラスの少年の死はどうなったんだ?少年そっちのけ。オブキュラスのカケラで生きてたのかな...。

疑問いっぱいだけど、魔法映画楽しい。
Masa

Masaの感想・評価

ドゥーガル・ディクソン的な動物が、たくさん出てくる、不思議な世界感の映画でした。ハリーポッターシリーズは、見ていませんでしたが、楽しめました。
雨空

雨空の感想・評価

エディ・レッドメインを愛でようと思ってたら知らないうちに動物を愛でていた。
内容も魔法動物にもあまりワクワクしなかった。
ハリーポッター関連って宣伝してるから無意識に比較してしまうけど、個人的にはハリーポッター派だった。
うーん、ハリーポッター的なやつだね、って印象しかなかった。
エディレッドメインがタイプ。
Okayu

Okayuの感想・評価

面白かったー!
クライマックスのパーシバル・グレイブスが言った "誰を守る法だ?" って問いたのが、何気ない台詞だけどグッときた。。
あと、現実のどこかに居そうでいない生き物が素敵だった、想像力が◎!!

そして何よりエディ・レッドメインがかっこいい♡
色々伏線が回収されてないから、次回作が楽しみ◡̈
ハリーポッターシリーズとしては評価できないけど、マグルのおっさんとヒロイン妹のラブストーリーとしてなら星五つあげたい
エディレッドメイン演技上手い
グリンデルバルド後ろから見たらほぼウド鈴木
ゆん

ゆんの感想・評価

全作映画館でハリポシリーズ楽しく観てたファンなんですけど、ううーーーん。やっぱり魔法学校の雰囲気が好きでそれを期待して観に行っちゃったから、コレジャナイ感が強くなっちゃった。もっとハリポとは別物の気持ちで観たほうが良かったなと反省。次回作観るかは検討中です。個人的にもっとワクワク感が欲しかったなあ。
UFO

UFOの感想・評価

相変わらずエディ・レッドメインは
かっこいいけど
映画的に
やっぱりハリーポッターには
勝てない。