ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

SatomiOhta

SatomiOhtaの感想・評価

原作を読んでないとついていけない感じでした。魔法動物とかファンタジー感は好きだけど、ちゃんと世界に引き入れてくれないと、外から眺めててもよく分からない。
名前と顔と性格が一致する前にストーリーがどんどん進んで大混乱。後半から、そういうことか!なるほど。となる。以上
ハリーポッターが大好きだから期待しすぎたかも。てか、ハリーポッターも原作読んでいたから楽しかったのかも???
key

keyの感想・評価

吹替版。主人公が抜けてるのか有能なのかはよくわからなかった。
タイラ

タイラの感想・評価

伏線とかもう楽しい!次が楽しみです
ハリポタシリーズの主人公の優しそうな感じ好きです
Itsuki

Itsukiの感想・評価

初めてポッターシリーズを映画館で見た
高校の友達と行った
楽しかった
maR

maRの感想・評価

毎回レンタルするのに何故か見ずに返す映画。3回くらいやって、やっと鑑賞。面白かった〜早く見れば良かった!魔法の世界、素敵。
Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.4
感動 おもしろさ 0.8
意外性 ストーリー性 0.5
映像の美しさ 0.7
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.5
Rei

Reiの感想・評価

ハリーポッターファンとしては雰囲気だけでも懐かしくなっちゃうけど、突っ込みどころは満載だと思いました。でもこの世界が進展すると思うと次回作も気になる。
動物とニュートが触れ合ってる時の平和な時間にとても癒された。

後半に必要な情報が固まっていて、前半にチラつかせてくれてればああなるほど!ってなるところが、前半は?????状態で突っ走るので後半になってああなるほど!!!!!となるところと、最後まで?????となるところの差が大きかった。
みさ

みさの感想・評価

やつぱJ,Kローリングさんの魔法の世界はマジパネェ。ハリーポッターもそうだけど、夢に見てた魔法の世界そのものを作ってくれてる感じがする。CGもやっぱり凄いし、とりあえず納得の仕上がり。映画館で見れば良かったぁ!見といてそんはしない。
Saki

Sakiの感想・評価

ハリーポッター見てないけど面白かった🙂
気軽にみれる感じ
ニフラー可愛い