踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望に投稿された感想・評価 - 34ページ目

『踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望』に投稿された感想・評価

最後の締めくくりとして、決して悪くないと言うのが個人的な感想。
ドラマから始まり、青島、室井の行き着く1つの答えが出たのかなと。
あとは、映画あるあるで、いろんなことが起きるから飽きないし、小ネタも…

tk

tkの感想・評価

個人的に2で終わってる感覚だから、ファイナルといってもただの3の続編って感じだった。
TVのドラマシリーズから15年。
ついにファイナルとなる映画版。
これまでの作品と比べるとコミカルシーンも少なく、また警察内部の腐敗をテーマにしているため派手さが全くないという印象です。
shin

shinの感想・評価

2.8

確かに「子供はバナナが好きだから」って理由で犯人の場所特定するのはギャグなのかマジなのか謎すぎたしCG丸出しのバスには笑っちゃう
最後のすみれさんの生死不明な演出は本広監督の気色の悪い自己満オナニー…

昔の期待感を持って見たが失望しかなかった。やはり歳月を経るとスタッフも変わってしまうし、昔の時代感とも変わってきている中で正解が分かりづらくなるので、昔のレベルを求めるのは無理なんだろう。
終わっちゃうのか…て凄く悲しくなったけど、ラストの青島くんが語るシーンでジンとした。

青島と室井さんの約束が果たせる環境になった。
最後のシーンがドラマの最初のシーンで、エンドロールも今までが感じられた。

FINALなんてさみしい。
湾岸署で今日もみんなはバタバタやっていると思いたい。

最初の商店街のシーンのわちゃわちゃに安心感。
王(滝藤さん)さんの発注ミス、最高に面白い。

サングラスを外したと…

FREDDY

FREDDYの感想・評価

TVドラマ『踊る大捜査線』の劇場版シリーズ第4作目で完結編でもある本作は、署長となった真下の統括により刑事課を中心に署内の業務体制が一本化されたことで各部署を転々とし業務をこなしていく中、湾岸署管内…

み

みの感想・評価

上からの指示だと思考停止して従ってしまう日本の組織あるある。
結果子供の命が奪われた。ずっと許せなかったんだろうなぁ…気持ちは分かるわ。
すみれさんを安心して旅立たせてやってよー。
最後めっちゃ爽や…

似ている作品