あんに投稿された感想・評価 - 256ページ目

『あん』に投稿された感想・評価

樹木希林と永瀬正敏の噛み合わない会話、たまらない。役者陣の演技力に脱帽。トリオの女子高生役の女の子達の自然な演技も良かった。
あんこってこうやって作るのかーと
教えてもらい、またそこにある人間模様が好き
光もそうだったけれど、川瀬監督の映画はあまり認知されていないことを世に伝えると同時に、それ以上に生きていくっていうことを痛感させられる
本当にそこにいるかのような演技が素晴らしかった

樹木希林が出演する映画はいい作品が多い。
脚本がいいのか、樹木希林の演技がいい作品へと導いているのか。

割りと救いのない環境に生きる登場人物たちが生きていく姿をしっかりと描いています。
映画として…

画も音も全部いい。
樹木希林さんのコトバがすーっと入ってくる感じ。
知らないということほど、怖いことはないなと、、、改めて感じた。
cherry

cherryの感想・評価

樹木希林さんの人柄が活かされ、とても素敵だった。秦基博さんの主題歌がストーリーとぴったりで、歌を聴きながらも泣きそうになった。ほっこりするけど、なぜか切ない、観るとどら焼きを食べたくなる映画
美咲

美咲の感想・評価

徳江さんと出会う前とあとでは
てんちょさんの人生は静かにだけども、変化に胸がキュッとなった

ハンセン病って乳幼児期過ぎるとほぼうつらないんだね、、病気のことも詳しく知らず、偏見の目で見られて本当に…

聴く映画。
風の音。水の音。煮える音。甘い音。食べる音。空間の音。不安の音。優越の音。怒りの音。優しさの音。虚しさの音。温度の音。

すまさないと、聴き取れない。
劇中で、彩る音楽を省く理由。

不…

shizueee

shizueeeの感想・評価

隔離されて生きてきたこその純粋さと、ある種の社会性の未熟さと、差別を受け続けてきた傷みたいなのを完璧に表現してる樹木希林の演技がすごかった
sun

sunの感想・評価

あぁ… どら焼きが食べたくなったな…
普段あまり和菓子は食べないのだけど粒餡が小豆から丁寧に丁寧に作られ、生地が焼かれ粒餡を挟まれて、まだ熱々のどら焼きが登場して、突如食べたくなってしまう。何という…