怒りに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『怒り』に投稿された感想・評価

苦しい気持ちにしかならない

みんなすごいんだけど、宮崎あおいと妻夫木が特に役がハマってた気がした
わたしも大事な人が広瀬すずと同じような被害に遭ってたら同じことするなあ
渡辺謙の、宮崎あおいに対す…

abby

原作を読んでいたから、来るのは分かっていたが、襲われるシーンがリアルで吐き気がした。全体的に見終わったあとぐったりする。本よりもぐったりしたかも

広瀬すず、この時まだ18歳なのにいろんな意味で演技力がエグすぎる。
すごい良作なんだけど、観た後どっと疲れた気分になるのでもう1回観たいかといわれたら微妙な映画。
人を信じることって難しいね…。
sebone
二回目の鑑賞。相変わらずあまりにも苦しいシーンが多過ぎてやるせなくなる。私はこの先、何回でも直人を引き摺ってしまう。
ふみ

とにかく豪華俳優陣が凄かった。
感情が立ち上がる演技がみんな自然すぎる。

人は自分のことしか分からないから、信じたい人を信じる。怪しんでずっと不穏な空気が続くけど、それもやっぱり信じたいから。でも…

怒りとは、なにに対する怒りだったのか、はっきりとはわからなかった。ただ、強い怒りがそこに表現されていることは、紛れもなく事実であった。
殺人犯であることを匂わせる3人の男。彼のことを信じきれかった自分への怒り、信じて裏切られた自分への怒り、さまざまな「怒り」が圧倒的な迫力で描かれていた。良くも悪くも、記憶に残る映画でした。

なかなか面白かった。
いやとてもおもしろかった。
が、もう一度見るエネルギーはもう出ない。
豪華俳優陣でさすがの迫力だった。
特に広瀬すず、佐久本宝の2人のシーンはとても印象に残っている。

あとは…

のび

なかなか面白かった。
3人の犯人らしき人物とその関係性を描いた作品で、最後まで犯人が誰か分からず、楽しめた。

なんといっても凄いのは、よくこれだけの俳優陣を集められたなと。
それぞれが主役を張れる…

TIKO

他人が何を考えているかなんてわからない。自分が何を考えているかさえ分からなくなる。そんな人間の心理であり真理を、「怒り」という感情を中心にひたすらぶつけられる。
人を信じられなかった怒り、信じていた…