シン・ゴジラに投稿された感想・評価 - 2042ページ目

『シン・ゴジラ』に投稿された感想・評価

まー

まーの感想・評価

2.5

今までエヴァは見たことなかったんですが、この作品で踊る大捜査線に同じ曲が使われていることを知りました。
今回は会議のシーンで使われているので、踊る大捜査線っぽくなってましたが。

登場人物たちがみん…

試験勉強が終わったので、やっと観ることが出来た。評判通りで、かなり面白い映画だった。ゴジラの映画という感じはあまりしなかったが‥

ゴジラっていう気持ち悪ーいキャラクターを使ってるのに、誰でも楽しめる大衆向けの映画に仕上がっていて、流石だなぁと。

ただ、この監督お得意の、色んな伏線ぶん投げて「後はみんなで考えてね〜」って内容な…

shiro

shiroの感想・評価

評判そのままにとても楽しめた。
ゴジラはいつでも人間の犯してしまった間違いから生まれるのね。
呉羽

呉羽の感想・評価

4.8
政治とか色々絡んできて面白かった
実際そう言うことが起きたらって考えるとなお、面白いと思う

ゴジラのアングルが凄くエヴァぽい(笑)
ゴン

ゴンの感想・評価

割と映画の内容以外で楽しんでる自分がいたりしました。
石原さとみなんで出て来たんだ。まぁわざとらしさも含めて特撮ってことかな。
sonP

sonPの感想・評価

とてもおもしろかった!

日本政府への皮肉みたいな感じもありましたが、実際はまだまだやっていける、というエールのようにも感じました。

国の仕組みのマイナスな要素を挙げればきりがないですが、それを少…

とりあえず緊急事態には会議をする。いろんな兵器が出てくる。とにかく情報量が多くて整理しきれない映画でした。
ぺふ

ぺふの感想・評価

面白いよ。今年を代表する何本かの映画の中でもダントツに。
思わぬゴジラの登場に、期待されていない寄せ集め部隊が一致団結して問題解決するという、よくあるあらすじなんだけど、楽しいんだ。

長谷川博己は…

もうね、会議シーンがどうとか、ゴジラがどうこうじゃなくて、東日本大地震を経験して、原発事故に立ち向かわなきゃならない我々をこれほどまで励ましてくれる映画に悪いなんて言えません