シン・ゴジラの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

シン・ゴジラ2016年製作の映画)

上映日:2016年07月29日

現代日本に初めてゴジラが現れた時、日本人はどう立ち向かうのか?

出演者

「シン・ゴジラ」に投稿された感想・評価

odazita

odazitaの感想・評価

映像、キャスト凄い。どんなもんかと思ったけど、こんなもんなのかな。
yuuuuu

yuuuuuの感想・評価

キャストが豪華!
大筋は分かってるストーリーだけど、映像も迫力あって楽しむことができた。
ふじ3

ふじ3の感想・評価

ゴジラを災害として扱い行政的な動きが本当にリアルに描かれていた。
それに加えてゴジラの迫力のある破壊。これまでの特撮としてのゴジラの良さと日本への風刺がよく描かれていた。
素晴らしい!
評判は聞いていたので、期待して見てしまったが、期待を上回る映画だった。役者が演技派揃いで安心して見ることができた。みんなカッコイイ!
現実にゴジラが出現することはないだろうが、同規模の災害は起こりうるだろう。そうなったときに自分含め社会がどうなるのか。とても考えさせられる映画だ。フィクションではあるが政府の対応の仕方、政治家の仕事がリアルに描かれていてとても興味深く面白かった。
Chachacha

Chachachaの感想・評価

政府が方針を決めるのに時間がかかるなどと、現在の日本を表してるのは良かったと思う。けどリアルに描こうとして逆に理解しずらくなってしまっていた。
でも個人的には良い映画でした!
新開

新開の感想・評価

エヴァンゲリオンがゴジラという形で実写化された作品だと思ってます笑
さすが庵野さん、テンポがよく、巧みに音楽を使った展開の強弱により時間を忘れて見入ってしまいました。
ゴジラが最新CGでかっこよく描かれてると思えば、電車攻撃など昭和を感じさせる描写で(ジオラマっぽさが◎)うまいなーって感心しました。
ちなみに、石原さとみは好みの石原さとみではなかったです
Santa

Santaの感想・評価

音楽、セリフ、演技、カメラ、全てコテコテの昭和風日本映画だと感じました。
幼稚な程単純明快に映し出された、正義、人命、政治、世界での日本の位置付けetc…が、ここまで徹底して劇画チックだと、映画の出来不出来を云々するレベルからかけ離れて評価したく、楽しみました。
石原さとみCのキャラは完璧コメディ❣️
Beere

Beereの感想・評価

圧倒的な情報量とテンポ。キャラクターが全員有能で観ていて気持ちがいい。ブルーレイ3枚組を購入したが何度観ても発見があり飽きがこない。蒲田くんがかわいい。
ぱ

ぱの感想・評価

圧倒的スピード感、迫力、リアルさで、気づいたら真剣に見入っていた。

映画館で観たかったー。迫力ハンパじゃないんだろうなあ。

日本の未来を守るために一生懸命な大人たちの姿、かっこいい。

ただ、ゴジラがそもそも生まれた理由とか、ゴジラを倒す手段として核を用いるという容赦ない決断を下したことを考えると、結局1番怖いのは人間。
ヤシオリ作戦で復讐みたいに
ビル🏢がゴジラぼこぼこにする所が好き