ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューションの作品情報・感想・評価・動画配信

ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション2015年製作の映画)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 2

上映日:2015年11月20日

上映時間:137分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 暴君に立ち向かい、平和を取り戻す王道ストーリーが魅力的
  • ジェニファーローレンスの演技が素晴らしい
  • シリーズ全体を通して見ると悪くない作品だが、終わらせ方が急すぎる印象
  • カットニスとピーターの関係性の変化が見どころの一つ
  • アクションシーンがハラハラさせられる面白さがある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション』に投稿された感想・評価

自宅で観ましたぁ〜。

完結編。
ほんとに、そうなんだろぅか?
でも、もぅいいかなぁ。

キューブみたいに、
1作目が面白いなぁ。

戦争ってやつは、
人と人とが争いあって、
それがいいとは思わない…

ちょっと難しかった。前作からデスゲームじゃなくなってたけど恋の行方が気になって最後まで見た。
むま

むまの感想・評価

記録。大人達の都合や思惑に振り回されたカットニスだけど、成長してひとりの人間として生きられるようになったのかな…と感じた最終作。
好き:前作で酷い状態だったピータが優しさを取り戻していくところ
Kaoru

Kaoruの感想・評価

うーーーーーんん
登場人物誰が誰か覚えられないし、ストーリーとして躍動感はあれども、繋がりが薄いというか、なんか納得できないというか、疑問が残る感じ!
カットニス4作目もおつかれちゃん

偽物は所詮ニセモノ…。

偽物はすぐに化けの皮が剥がれる。
それはどんなこと、どんなもの、どんな人でも同じ。
いくら本物のように周りを飾ったとしても、本物にはなりえない…。
偽物の評価…、偽物の商品…

ぽすと

ぽすとの感想・評価

1.8

2024年25本目

納得いかない終わり方🙄

女の首相殺したけどカットニスはお咎めなし?ピータは調子戻ったの?誰も居ない12地区に戻って生活?プリムは1作目から大事に大事にされていたのに死について…

ナギ

ナギの感想・評価

シリーズ最終章

全体的に駆け足に感じたかな。

官邸に攻め入るときに、また理不尽なハンガー・ゲームのようなトラップがあると期待したけど思ったよりすぐ終わったのは残念。

結局は人は歴史を繰り返すっ…

flyman440

flyman440の感想・評価

3.2
この作品は映画よりもドラマシリーズなんかでじっくりやった方がいい気がした。

ピーターの好感度が回を重ねるごとにぐんぐん上がってって、最後は限界突破しました🥹

面白くて感動系、臨場感もあって、映画4本分の重みで余計泣けた。色んな意味で笑
1本目ゲームしてただけよ?
DBなら…

723fff

723fffの感想・評価

1作目から一気見。

1作目を見た時はまさかこんな展開の映画だなんて思いもしなかった…。

ラストにかけて、自分にはありもしないのに戦争後のあの世界での幸せな日常の記憶が思い起こされるような、ノスタ…