ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲に投稿された感想・評価 - 55ページ目

『ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲』に投稿された感想・評価

YukiNomura

YukiNomuraの感想・評価

2.5
内容的には実際に起きていそうな気がします
CG使ってないそうで、犬の迫力は凄かった
犬好きには酷な作品

離婚して離れて暮らす父のところに愛犬とともに預けられた少女リリは父と上手く行かず、雑種犬に税金がかけられていることや夜鳴きをしてしまうことで愛犬ハーゲンを捨てられてしまう。
拾われ売られ買われ、ハー…

rakopon

rakoponの感想・評価

カンヌ国際映画祭「ある視点」部門でグランプリを受賞したハンガリー映画。
圧倒された・・・。
こんな画を観たのは初めて。

離婚を機に父親の元へ預けられたリリは雑種犬ハーゲンを家族の様に可愛がっていた…

のこ

のこの感想・評価

目を背けるシーンが最初の方にあって、ちゃんと観れなかった!
自然社会で、犬や他の動物と上手く共存して行かないと行けないのに、人間のエゴ、命あるものを物のように扱う。
犬の逆襲~心無い人間に牙を、…

100:0の猫派です。逆にこれ犬好きな人は見ない方が良い気がする。

方々で「犬版・猿の惑星」と宣伝されてたので((きっと近未来、犬に支配されてしまった世界を描いたヤプーっぽい映画なんだろう))と思…

えいご

えいごの感想・評価

2.0

ちょっと寓話的な物語。
あの犬達の演技はどうやって実現させたのが非常に気なる作品でした。

収容所のシーンは台湾の映画「十二夜」を思い起こさせて、かなり切ない
思いになってしまう。

2015.12…

もとこ

もとこの感想・評価

観た事ない迫力ある画だった。
ナウシカかよ。って感じだけど、とにかく、人間は動物に対して傲慢に接し過ぎてはいないですか?
何様ですか?って問いかけられてるような気がする。

ハーゲン役の子達や、そ…

白くま

白くまの感想・評価

ルームランナーのシーンで耐えられずに笑ってしまった。ホントにああいう訓練させてるかは知らないけど、あそこだけやけにコミカルだった。

みんな犬版猿の惑星って言うけど、あれ銀牙★流れ星 銀じゃない??
narch

narchの感想・評価

思春期をむかえた少女リリと、飼い犬ハーゲンの物語。ハーゲンを捨てることになってしまったリリ。ハーゲンは、野犬になり凶暴化する。
ハーゲンと犬たちが保護施設から脱走し、街を駆け抜け、人間を脅かす。
そ…

マオカ

マオカの感想・評価

2.0
何かもうちょっとうまく作れそうな気がした。
話がわかりにくいしオチもいまいち。
とりあえず横の席に座った人がやたらとガサゴソするので気が散った。