ゾンビスクール!の作品情報・感想・評価

「ゾンビスクール!」に投稿された感想・評価

チキンナゲットを食べてウィルス感染。普段からナチュラルハイな子供達がゾンビになって襲ってくる!主人公含む教師たちは極力生徒を傷つけないよう護身だけで助かろうとするもゾンビキッズの数が手に負えなくなるにつれ戦うことを決意。

中々にズレた教師ばかり故に緊張感が緩みやすくホラーコメディとしてのバランスが良い!
大の大人が子供をばったばった倒していく画は倫理観ガン無視で爽快!

ちゃんとゾンビものとしての話もしっかり作られてているのも高評価。

作中に出てきた映画「クリスティーン」「スピード2」「コマンドー」
MakiMinami

MakiMinamiの感想・評価

イライジャ・ウッド出て良かったのか?
B級ゾンビ物ですけど・・・(^^;

給食のチキンナゲットで
ゾンビに感染し、
教師を食い散らかす子供たち。
子供ゾンビが賢くて、
かなり手強い。
さすがに子供ゾンビなので、
ゾンビ退治シーンは、
映さないようにしている。

知能もあるし、素早いし、
力も強いので、
捕まったら逃げられない。
感染は、子供だけ。
世界中の子供たちがゾンビ化し、
大人を食いつくし、
街は崩壊していく。

はたして、子供たちを戻す
ワクチンは出来るのか?

子供ゾンビの恐怖。
いかがでしょう(>_<)
コメディ要素もありです。
優男

優男の感想・評価

イライジャ·ウッド氏の作品はやはりロード·オブ·ザ・リングのイメージが強くあります。
全く違う役柄を見事にこなし、新たな1面を見させていただきました!!
ゾンビ映画としても定番な部分もしっかり有り、多分B級映画なのでしょうが良作だったなと個人的に思いました!!
M少佐

M少佐の感想・評価

「ホビットみたぁくっ戦ぁうと言うのぉかぁ~い?」by CV 若本

小学校で子供達がゾンビになりました。
最初は級友、次に学校の先生を食べます。
数名の先生と生徒が生き残るが、ゾンビ生徒達に包囲されてしまう。
果たして生きて学校から出られるのか!

製作総指揮主演イライジャ・ウッド!
どれだけ子供嫌いなんだと苦笑いしか出来ない悪趣味絵巻。
日本では到底作れない。
何故、日本で公開できたのか不思議。
かなり俺得なので目をつぶろう。
細かいメタ発言がB級映画好きには堪らない。
取り合えず主役が上手いのは当たり前として、他のぶっ飛んだイカれ教師達も個性的で楽しい。
人相手の商売はストレス溜まるのです(当社比)
普段は体罰はおろか触れることさえセクハラだと騒がれては心で○してやりたいと思っていても口にも出せない。
でもゾンビなら○しちゃっても良いよね!
ぶっ○す!\(^o^)/

少し斜め上を行く作品ですが、ゾンビ好きならビールのお供に。

気になる点はネタバレに。
『ロード・オブ・ザ・リング』のイライジャ・ウッドが製作総指揮&主演&自虐でお届けする、うっぷんが溜まった教師たちの逆襲!邦題こそゾンビだけど、これは日頃クソガキやカオスな現場で奮闘してる先生や保育士への応援歌デス!『やったるでー!』の掛け声の下、学校にあるもので武装した教師たちと、大腸で縄跳びしたり目ん玉でおはじきしてるゾンビキッズとの闘いが今始まる!ヾ(≧皿≦メ)ノうおりゃー!

『ゾンビーバー』以来の衝撃&笑激。コメディ過ぎずジャケットよりもシリアスで絶妙な塩梅がトレビアン(o^-')b!

“てめーらの成績は全員Fだー!○ァッキュー!!”
星

星の感想・評価

2.2
ゾンビコメディってあったけど、どこがコメディなのかわかんない!予告編はかなりコメディぽくされてるけど。
バリバリのB級ホラーでこれくらいがものすごく好物。面白かった!
後半はかなり真剣に観ちゃったです。ストーリー?心情の変化?なにそれ。そんなの気にしちゃダメ!でもグッとくるシーンもあってよかった。

使うならシンバルかな。
イライジャ・ウッド扮する小説家の卵が臨時教員として赴任した小学校で、ゾンビウィルスが拡大!次々と感染しゾンビ化していく子供たちを相手に残された教師(と一部の生徒)たちは決死の脱出を試みる、というコメディタッチのゾンビホラー。
脳筋体育教師、潔癖ヒスBBA(というほどの歳でもないか、美人だし)、ゲイ、脳の一部を欠損している保健の先生、やたら身体能力の高い日系人守衛ハタチら、仲間の大人たちも軒並みキャラが濃く、短い時間でサクサク話が進んで下品な笑いもあるしで飽きずに楽しめる。何より教師が子どもたち(ゾンビだけど)をぼっこぼこにしていくブラックで背徳的な笑いが異様に爽快。クソガキが多いせいもあるか。
子どもだけが発症するウィルスという設定や、生き残るキャラたちに意外性もあるし、気楽に楽しめる佳作。
感染源の鶏がチキンナゲットになるまでを描いたOPもセンスがいいだけに、終盤のやっつけ仕事な展開がちょっと残念。充分面白いんだけどね。
「ロード・オブ・ザ・リング」のイライジャ・ウッド主演のコメディタッチのゾンビ映画。チキンナゲットを食べた小学生が、ゾンビウィルスに感染。次々と教師たちが餌食になるブラックコメディな映画です。善悪の観念が未成熟なキッズゾンビだけあって、容赦ない。目玉をコレクション、内臓で縄跳び、首を刺して遊ぶなどやりたい放題。指輪物語で主演を演じたイライジャ・ウッドをイジるギャグもあり、後半はフロド・バギンズを彷彿とさせる演出も。アマゾンプライムにあって短いので、話のネタにどうぞ。
学校で子供がゾンビ化して大人を襲うという面白いアイデア。しかも感染源がナゲットなのが面白い。