仁義なき戦いに投稿された感想・評価 - 300ページ目

『仁義なき戦い』に投稿された感想・評価

とうとう手を出してしまった仁義なきシリーズw
菅原文太のかっこよさがよく理解できました。あと『あざとい田中邦衛』にも痺れたw 内容は、様々なエピソードを混じえた広島の昭和ヤクザ史という表現が近いのか…

シリーズ一作目にして最高傑作。昭和の名優達のエネルギッシュさに圧倒される。テンポ良く進む編集やキレた深作演出は現代的で全く古臭くない。娯楽性と社会性のバランスはシリーズ随一。
すあま

すあまの感想・評価

どんどんと進んでいく物語に目が離せない
松方弘樹と菅原文太、梅宮辰夫等々魅力的な人たちがいっぱい出てくる。
見ていて目を背けたくなるシーンも多いが笑ってしまうところもあって楽しめた。
kaz666

kaz666の感想・評価

4.1

世界にヤクザ作品【ギャング、マフィア、カモッラ含む】数あれど、この作品に関しては最強を誇ってもいいと思う。アメリカ産、イギリス産、イタリア産、この手のジャンルは大好きで死ぬほど見たが、この作品には他…

ココ

ココの感想・評価

人物相関が一回見ただけではわからなかったが、見てる次第に複雑に交差する人物がとても面白かった。
カメラワークも斬新。個人的には梅宮が腹を切るカットがすげえ...って思った。
人生に一度は見ておきたい…

bigpen

bigpenの感想・評価

あの乱暴な撮り方、画面が揺れてて臨場感がすごいでてる。菅原文太松方弘樹って昔あんなかっこよかったのか
TakuyaT

TakuyaTの感想・評価

普段は全く観ない方の映画だけど、思い立って観たらめちゃめちゃ面白かった。
カメラワークが斬新。
特に冒頭の終戦直後の空気感が圧倒的。
初めて指を詰めるシーンが好きだな、素朴で。
山守のおやじのキャラ…

当時、一大ブームだったと言われるこのシリーズの1作目
期待はあったんですが、時代が違うのかあまりノレませんでした。
あき

あきの感想・評価

撃つ男も撃たれる男も、騙す男も騙される男も、生々しくて汚くて、最高にかっこいい。
TUKAMUFFIN

TUKAMUFFINの感想・評価

2014.1.21
多くは語らず、言葉よりも行動、自らの信念貫く、広能の生き様に惚れます。