レジェンド 狂気の美学の作品情報・感想・評価・動画配信 - 185ページ目

「レジェンド 狂気の美学」に投稿された感想・評価

May

Mayの感想・評価

カタール航空の機内エンターテイメントで鑑賞。

内容は割と期待してただけにうーんって感じ…そういう人がいたんだなぁって知れるだけ映画です。付き合う人は選ばなきゃなぁ…

トムハーディがとてつもなくカッコ良いし、演じ分けが面白いです。むしろその為の映画な気が…わ
Byron

Byronの感想・評価

トムハーディは素晴らしいんだけど脚本が、、。予告のイメージと全然違くて、あんまり感情移入できないヒューマンドラマに焦点置きすぎ
no58

no58の感想・評価

4.7
トム・ハーディさんが、イギリスの伝説のギャングである、双子のクレイ兄弟を一人二役で演じています。

キレ者で、愛する人のために堅気になると誓うレジーと、ゲイでかなり破天荒で、心を病んでいるため行動が読めないロンを一人で演じてますが、観れば観るほど、同じ人が演じているようには見えません。声音とか歩き方とか喋り方とか全然違いました。
後半はもう別人じゃないかと思うほど。
さすがトム・ハーディ。。(*ノv`)b

クレイ兄弟の他にも結構登場人物が多いので、関係性を公式HPとかでチェックしてから鑑賞したほうがより楽しめると思います。

実在する人だとは知らずに観てましたが、途中何度か笑ったりして大満足です。
ギャング物が好きなので、バイオレンスなトム・ハーディにメロメロでした笑
個人的にはレジーよりロンが好きかな笑
きりん

きりんの感想・評価

ギャングで一筋縄ではいかない性格をした双子のトムハーディ。器用に一人二役を演じきっていました。歪んでます。
兄弟喧嘩のシーンはちょっと面白かった。メリケンサック大活躍するし、バイオレンスなトムハ良かったです。暴れるトムハ2人を遠巻きに見つめるタロンくんも面白かったです。

日本ではまだ公開前なのでタイ行きの飛行機で鑑賞。自分にもっと英語能力があれば良かったのに。
morichan

morichanの感想・評価

トムハが双子の兄弟役で二役、60年代ロンドンの実在のギャングを演じている。
歪んだ兄弟愛と周りの人物との関わりを軸に描いているが、とにかく強烈なキャラクターの双子を見事に演じ分けるトムハの器用さにはあっぱれだ。
しかしこのキャラが濃すぎてあまりストーリーに感情移入できないというのも…女性オーディエンスとしてはもっとフランシス(エミリー・ブラウニング)との関係をしっかり描いて欲しかった感はある。
2016/01 劇場

************

まだやってる映画館あったので何となく見たけどなるほどー?みたいな
面白い空気なんだけど英文字幕なしの英語聞き取りがほぼできなくて2割位しか頭にはいってない

早く見直したいなーみたいな 海外DVD買ったほうが手っ取り早そうだけど…(日本は何かと公開が遅すぎますよね)

5/32/37
Vlad

Vladの感想・評価

No, no, no. I tried but I could not finish this movie.

Tom Hardy is good (the 2 stars are for him) but his performance is not enough to carry the whole movie. He is giving it his all but there isn't enough script for him to work with.

Wasted opportunity. Very disappointing. Watch "Black Mass" ブラック・スキャンダル instead or better still "Goodfellas"
みら

みらの感想・評価

欲望のヴァージニアを彷彿とさせるトムハだった。(メリケンサック炸裂するし
ロンドンも時代が違えばあんな感じだったんだね…と勉強になった。