はじまりへの旅に投稿された感想・評価 - 601ページ目

『はじまりへの旅』に投稿された感想・評価

素敵な家族だと思った。

確かに学校でしか学べない事もあるのは確か。

でも学校では学べない大切なモノを教えたのは父親。

あんな家族の形もいいなーって思った。
jun

junの感想・評価

あれだけ皆教養があっても、父親が正義だったんだろうな
偏った考え方はよくない、広く考え、受け入れる事も大切。何でも頭で考えて自分の意見を持たないといけない。
言葉より行動。
兄の旅立ちのシーンがすご…

3son

3sonの感想・評価

まず言わせてください。素敵な映画である事に間違いありません!お洒落すぎないか?かわいすぎないか?久しぶりに映画を観たせいもあるのか、出てくる物すべてがドンピシャでした。

家族の形について語ってる人…

saki

sakiの感想・評価

「interesting」は曖昧で無意味な言葉だ、自分の言葉で説明しろ、考察しろ
この家族の生き方、考え方がすごく素敵に思えたけど、これも結局ロリータと同じことかも
manami

manamiの感想・評価

家族なんて特にそれぞれだから何が正解かなんて分からない、どの考え方も愛ゆえだからそれが残酷だと思った、景色と子役がうつくしいのとかわいい時点でイイ映画を確信できたね、はじまりへの旅という邦題にも納得

幸せとは、正しい子どもの教育方針とは。普通とは。その子どもが自分らしく、心から幸せでいられるようにサポートすることこそが、その家族にとって正しい教育のありかたなのでは、とこれを観て再確認。最初から最…

itaru

itaruの感想・評価

この映画好き。

んーこの映画のメッセージは、いろんな感じ方あると思うけど、自分はやっぱ周りとの協調と自分の意見のバランスが大事ってことかなー。

大衆の暮らしに対する批判もありつつ、変わってるお父…

しおこ

しおこの感想・評価

いろんなやり方があるけど、このお父さんのやり方に絶対的な深い愛情があることには変わりない。

親になったらまたみたい。
よご

よごの感想・評価

楽しく観れた。ロードムービーはいいね。
バスということもあり全体的に画が窮屈だったのが子供たちの心境と重なる。
ラスト1分の長回しは父親の変化を静かに表現してて良かった。
でも狩猟生活から農耕生活に…

metamegane

metameganeの感想・評価

トロツキストじゃなくてトロツキイスト、みたいな拗らせキャラクター設定が吉とも凶とも出ている。指導者の言葉を借りた独裁的な父親にも映る。
主演や子どもたちは良いし、予想の上を行く演出もあるんだけど、深…