グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 9ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

Nei

Neiの感想・評価

歌と踊りが圧巻でした。
幸せな気持ちで新年を迎えられそうです。
EriOhtaka

EriOhtakaの感想・評価

最初この映画15分で終わるの?ってくらいテンポよく何事もうまく行くけど、後半は普通に何回も泣いた。ザミュージカルなヒュージャックマンがとにかく素敵!もっかいみたい!
zakiyuma8

zakiyuma8の感想・評価

1年を締めくくるに相応しい映画だったー🤤英語が分からなくても楽しめる!英語が分かったらもっと楽しめる!笑 事前情報なしに見るのがおすすめです。
Yoshie

Yoshieの感想・評価

滞在先のタイでさっそく観れました!年内に観られると思ってなかったから嬉しい!!
こっちは4Kでも450円という安さ!リピートありあり。

ブロードウェイを映画にしたというのが1番しっくりくる。思っていたよりファンタジー寄りでテンポの良さが楽しい!ブロードウェイ仕込みのヒュー・ジャックマンが存分に観られるし、これがブロードウェイになったら観に行きたいな。
最初はテンポ良すぎるくらいトントン拍子で進んじゃうからあれ、これ後半大丈夫?ってなっていたんだけど、しっかり抑えてくるので安心して!

ザックのミュージカルがまた見れてthe other sideからずっと泣いていました。愛おしい。

キレキレの歌とダンスが楽しいのでぜひ!!!娘っこたちもスーパーカワイイです!
迷ったり挫折したりしながら自分の好きなことを貫く姿がかっこいい!
ヒュージャックマンは何でも出来てうらやましいな
そしてニュージーランドでチケットは8.5$でした
安い
marisoooo

marisooooの感想・評価

Lincon Square Cinemaにて
待ちに待ったThe Greatest Showman!
終始華やかでキラッキラでした。わりとゴリゴリのミュージカル。パワフルな映画に。曲が良い‼︎

そしてヒュージャックマンがめちゃめちゃカッコいい。最近の作品の中で一番かっこいいヒュー様が観れたって感じ‼︎
ヒュー様歌いまくりでなんか嬉しい😊

エンターテイメントをテーマにしているだけあってひたすら華やかで、期待していたよりは物語にそこまでヒネリも無く、王道のサクセスストーリー。同じミュージカルでも、ララランドの上には行かないかなぁ、という印象。

前半の展開のかっ飛ばし感がなかなか笑
でも、ど頭が凄くカッコいい。この始まり方良い‼︎そして屋上で踊るところも好き。

ミシェルとヒューがすごくステキな夫婦役なんだけど、才能ある歌姫によってそこに亀裂が入っちゃう…っていうシーンで胸を締め付けられる。
あ、ヒューの「魅了されて、惚れてる」っていう表情がすごい。何あのキラキラ。そしてこの辺のシーン力入れてるな‼︎と観てて思いました。

サーカスのお話なのであの小屋感が好きな私には観ていて幸せでした。
ちょうどクレイジージャーニーで彼の作ったリングリングブラザーズの特集みたあとだったから、これか!と納得。

全体的にわりとハッピーで誰でも楽しめる素敵な映画です。4.0台には乗ってこないけどもう一度観たい‼︎
りんこ

りんこの感想・評価

始まりから引き込まれ、とにかく歌とダンスが圧倒的!めちゃくちゃ好きだわ〜。特にヒュージャックマンとザックエフロンの2人の息が合いすぎててすごい。とにかく感動(ボキャ貧)。前半はロマンチックな感じでララランド出してきたなと思ったけど後半はザックエフロンのイケメンターンがきたり終わり方とか好きだなと思った。あとこれはまあ運が悪かったのだが後ろの列にいたティーンどもがクソうるさくて雰囲気をぶち壊されたのでもう1回(か2回くらい)落ち着いてみたい。。。。ザックエフロンは私が思ってた以上に年齢を重ねたなという印象だったが全然イケメンだった。年末に良いもの観れた〜
akary

akaryの感想・評価

もおおおおおほんっとに楽しかった!!映画から感じる愛、パワー、迫力で何回涙出たかな。
ものすごい力技な映画。
ストーリーは単純で予想通り、ミュージカル特有の「なんで急に歌い出した…?」感もあったけど、でもでもでもそういうことじゃなくて。
そういうことじゃないから、ストーリーはさくさく進んで展開早く、音楽に合わせてくるくる変わる画面、観ていてワクワクするカメラワーク、サブキャラ達のいい仕事。ずっと釘付けだった。
フリークスと呼ばれる人たちに焦点を合わせすぎてないところもこの映画の良さを邪魔しないし、とにかく映画のパワーに圧倒されっぱなし。
始まり方も良くて初っ端に心奪われた。
絶対絶対劇場で観て欲しいし、劇場で観ないなら家では観なくていいと言いたくなる。
色々と勿体無いと感じたってレビューもあるし、その意味もわかるけど、そんなん跳ね返せるぐらいにすき!
12.26.17 @Cineplex Odeon International Village Cinemas
1.10.18 @Cineplex Odeon International Village Cinemas
パフォーマンスと曲が、とにかく素晴らしく、劇場の大画面でリピートしたいです。ヒュー・ジャックマンが魂込めてるのが画面からも伝わります!

『ムーランルージュ』『glee』が、好きな方に特におすすめ!

全曲いいのでブルーレイとサントラは買いです。