グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 9ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

グラスを置く音とか金槌で叩く音も音楽の演出になってて、楽しいミュージカル映画だった。

結末は心洗われる。。。
RISAKO

RISAKOの感想・評価

初めての応援上映沢山大ファンの方いて面白かった。内容というより魅せ方
ichiru

ichiruの感想・評価

内容は少し薄い気もするけど、それをカバーするミュージカルパート。これ絶対見終わったらサントラ買いたくなる。映画館で見てよかったと思える映画。
ストーリーはありきたりだけどスペクタクルと言う意味ではとても入り込める楽しい映画。一緒に歌いたくなる。
リン

リンの感想・評価

曲の良さとミュージカルシーンの華やかさが素晴らしい映画!

この映画の惜しい所は、主役のバーナム(ヒュージャックマン)に対し、サーカス団員が都合のいい存在のように描かれているように見える所かな、と思います。
少し悪い言い方をすると、団員はバーナムに見世物として利用されているはずなのに、映画終盤、飲んだくれている彼を団員全員で説得するシーンがあったりしたので、そこに少し違和感を持ちました。

逆に良かった所としては、やっぱりミュージカルシーン!
レベッカ・ファーガソン(歌っていろのはローレン・アレッドという方のようです)の「Never Enough」には、映画内の人達のように口を開けて見入っちゃいました。このシーンはすごく素敵でしたし、映画内で一番好きな曲です!
あと、ザック・エフロンとゼンデイヤのミュージカルシーンは、お互いの立場の違いや距離感を、ロープを使ったアクションで上手く表していて、とても良かったです。
ひで

ひでの感想・評価

他人と違うことは悪くない。みんな違うから輝ける。とても良いショーでした
mamitan

mamitanの感想・評価

音楽はとても良い!
ノリノリにも、しっとりにもなる♡
ただ、物語の内容はちょっと薄いかな…って思いました。
ミュージカル映画だから、音楽メインなんだけどね…うーん…
でも、ほんと音楽は最高です!トリハダ!
帰りはずっとサウンドトラック聞いてました笑
mamitas

mamitasの感想・評価

たしかに劇中歌自体は良いけれど、
どれもこれも現代的すぎて映画の世界観に合っていない。
終始なんとなく違和感を感じたのはそのせいだろうか…

ストーリーの展開が早いからか、
葛藤が少ない。
それ、そんなんで、もう解決???
みたいに感じることが多かった。

評価が高いので、批判するのは怖いのですが…個人的には好きではなかったです。
Yuki

Yukiの感想・評価

物語の内容が薄かった。
ミュージカル作品のため、音楽のパートが多いのは当然だが、登場人物の心理描写にあまり時間が割かれていないと感じた。
そのため感情移入が難しく、登場人物の行動に違和感を感じる場面がいくつかあった。
映画館で観賞すると音楽に圧倒されるのかもしれないが、家で観る分には微妙。
むつじ

むつじの感想・評価

貧乏暮らしから一転、思いつきで始めたショーで最高のエンターテイメントを目指すミュージカル映画。だが一方向しか見えない主人公は、家族を見失ってしまう。家族ができたら、自分の思い通りに生きていけないのかなと思うと少し悲しくなった。