スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け2019年製作の映画)

Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日:2019年12月20日

• Xウィングやドロイド達の頑張りがかっこよかった
  • ベンのあの顔が見たくてこの作品を観た
  • ストーリー・映像美・音楽が最高で完璧なエンディング
  • ルーカスが撮っていない新3部作も含めて4をつける
  • ベンがかっこよく、ポーの恋模様も素敵だった

『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』に投稿された感想・評価

ラストシーンとレイのセリフに胸が熱くなった。自分の意志で自分の生き方を決めたレイは輝いている✨

「1977年のシリーズ1作目から計9作品を通して語られてきたスカイウォーカー家の物語が完結。」

今…

MIRAN

2025.336本目

スターウォーズの集大成みたいな作品だったと思う。
今作はレイがすごくかっこよかった。ライトセーバーとフォースを駆使したカイロ・レンとのバトル。でも最後はレイとベン。

ラスト…

ばに

カイロレンのマスク金継ぎみたいにしちゃってるじゃんって思ったら、本当に日本の金継ぎを意識して取り入れてるんだね。カイロレンというかベンソロ憎めないなってずっと思ってたけどやっぱり憎めない奴😭カイロレ…

坂
2.9
ナンバリング物の宿命なのだが、この作品だけを見て楽しめる人はいるのだろうか?

全てを履修していないと批判する気持ちも湧かない作品。
Eva
本当にアダムドライバー好き
シーズン通して影の薄いフィン
BB8とR2D2かわいい
ドーナルグリーソンはアバウトタイムのイメージ強すぎて悪役しっくりこなかったけど良かった
Minami

ついにスターウォーズ全作見終わった〜!!!!

ディズニー三部作の中ではこの映画が好きだけど、レイがスカイウォーカーの名前名乗るーーーーーーの?😵‍💫なんか50/50だなぁ。色々と。

あとディズニ…

2019/12/21 劇場

どんな困難もフォースがなんとかしてくれる、勝手に親近感湧いてすり寄る敵になびかず闘う血統映画。
急に出たラスボス、そうじゃねぇんだよ二刀流に目をつぶれば、往年の宇宙大戦を手堅くまとめた作品
2025…

似ている作品