リリーのすべての作品情報・感想・評価・動画配信

リリーのすべて2015年製作の映画)

The Danish Girl

上映日:2016年03月18日

• トランスジェンダーとしての苦悩や理解者としての苦悩がよく描かれている
  • エディ・レッドメインの演技が素晴らしく、女性に完全になりきっている
  • ゲルダがリリーを支える姿が素晴らしい
  • 自分を貫く勇気や、人を心から愛することの意味が描かれている
  • 作品全体が美しく、感動的な映画である

『リリーのすべて』に投稿された感想・評価

今となっては理解が広がってきた
トランスジェンダーの人は
最近増えたわけではない。
リリーの時代より前から
理解はされないものの
多くいたはずです。
変人とののしられ、
精神病と診断され、
相当な苦…

な
エディの演技力が凄すぎる
ゲルダはめちゃめちゃすごい人だな
私
胸が苦しくなった
エディの演じるリリーが美しかった
姉
4.8

自分の心の中にいる無邪気な小さな子どもは純粋に不快感を覚えたので好きではないんだけれど、それでも高評価しなければいけないと思う映画だった。
人を愛するってなんなんだろう。こんなふうに、自分の愛された…

eri
女でも嫉妬するくらいエディが美しい映画
奥さんがそのままのエディを受け入れられるって、その人のことを愛してたってことだろうなって本当に思う

切ない。でも一瞬一瞬のリリーの表情がとても美しくて引き込まれる。
奥さんの愛、覚悟、受け入れ全てがすごくて、その奥さんの愛が感じられるからこそ、誰も悪くないからこそ、やり場のない悔しさで胸がぎゅぅっ…

4.9
仕草や視線、表情のすべてに意味があるようで、一瞬たりとも見逃せなかった。気づけば自分も途中からリリーの美しさに心を奪われていた
Netflixにて
エディレッドメインって何でも演じられるんだなと思った美しかった
自分が愛した夫の姿が変わっていくことを受け入れようと努めた奥さんがすごいなと感じた
4.9

冒頭は若干の不穏さもありつつ美しい画面とかわいらしい夫婦の様子が好ましかった。
だからこそ、アイナーが次第に消えていくころの、「アイナーに会いたい」というゲルダの言葉には胸が苦しくなった。
ゲルダは…

mimi

過去一番考えされられる映画だったかもしれない。明るさと暗さが入り交じっていて、自分の感情が整理し切れなかった。
序盤のゲルダとアイナーの夫婦像やタバコを吸いながら絵を描く姿に見惚れていた。どこか淡い…