ある天文学者の恋文に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ある天文学者の恋文』に投稿された感想・評価

持っている恋愛観次第で、見方が真っ二つに分かれてしまうような気がした。

天文学者のエドは、若き恋人のことを思い、彼の死後にもメッセージが届くように手配する。
恋人のエイミーがいつどんなことをするか…

さ

さの感想・評価

2.5
ロマンチックに属されるんだと思うけど、個人的にエドのエイミーに対する重すぎる愛が執着に思てしまってあまり綺麗な映画に見えなかった。
日本ウケはしなさそう

凄いロマンチックでいいなと思うけど主人公カップルに感情移入出来ない。

なんか愛の不時着みたい。

ジェレミー・アイアンズとオルガ・キュリレンコが主演のヒューマンドラマ。
音楽が素晴らしく、エディンバラや島の景色など全編の映像が美しかったです。ストーリーに意外性はないですが、作品を支配する雰囲気が…

雰囲気のあるファンタジー。アイデアもストーリーも良いと思うんだけど、長い。無愛想な主人公が悶々としている描写が長すぎて、最後の方は疲れてしまった。
あと、主人公にマナーモードを教えてあげたい。
全ての映像が美しかった

色々深い意味を持つ展開は解けると面白い

こんなに深く愛せない
気持ちも財力も全て
ゆき

ゆきの感想・評価

ちょっとマメ過ぎる教授に、これはロマンティックだけでは片付けられないただならぬ想い(重い)を背負っちゃった感じ。
嫌いじゃないですが、ちょっとやりすぎ感で気持ち悪い一歩手前。

ただ、景色はものすご…

ぶるた

ぶるたの感想・評価

面白い設定だとは思うが、主演二人のどちらにも感情移入するまでに至らないうちに、どんどんエピソードが重なっていき、感動もない。
asako

asakoの感想・評価

ニュー・シネマ・パラダイスが素晴しい過ぎて、、
期待してしまう。
死が迫った老教授、年若い美しい教え子、2人共に賢い、共通の話題も豊富、ん〜、なんだか私には関係なさすぎて、、
kassy

kassyの感想・評価

恋人である天文学者エドの突然の訃報を受けたエイミー。だが、彼女の元に彼からの手紙や贈り物が届き続ける。その謎を解くため、エイミーは彼の縁の地を訪ねるミステリアスな愛の物語。自分の死が近づいたとき、相…