軍中楽園に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『軍中楽園』に投稿された感想・評価

yuuukiii

yuuukiiiの感想・評価

戦争映画が好きで見たけど戦闘シーンはほぼゼロ。

ジャケットが安っぽいエロ系ラブロマンスなかんじがして残念だけど、とても切ない映画だった。

モノクロのエンドロールが切ないのなんの…
rage30

rage30の感想・評価

台湾に実在した慰安所を描いた作品。

戦争映画の中でも、慰安所を舞台にした作品は珍しく、興味をそそられるものがありました。
また、台湾映画という事で、淡く美しい映像で撮影されており、ハードなテーマに…

アマプラで配信終了と出ていたので鑑賞。実際にあったいわば、戦地の娼館というところだろうか。台湾と中国の関係はこの1969年から続いている、という事だろうか?と考えながら鑑賞。
 軍中楽園に配属され…

mam

mamの感想・評価

大陸の目と鼻の先にある攻防の最前線 金門島にある軍管轄の慰安所「軍中楽園」。
そこに配属された若く純朴な青年は、娼館で働く女性たちのお世話係となり、影のある美しい娼婦に魅了されていく。
淡い恋心を汚…

kaobel

kaobelの感想・評価

こおゆう職業もあるんだ。こんなことがあったんだ。また映画から学びましたよ。

切なかった。
生きてりゃ良い事あるよと言うけども、生きてるのも死んでるような人生ならばいっそのこと終わらせたい。
れー

れーの感想・評価

台湾に実在したという軍管轄の娼館を舞台に、そこに世話係として配属された若く真面目な兵士の成長を描く。面倒見のいい上官、いじめられている友、娼館で働く女たち、皆がしあわせを求め必死にあがいている姿が胸…

momoko

momokoの感想・評価

異国情緒が美しかったん、土地のあったかさめっちゃ感じた
兵役でこんな配属先あったんかと衝撃、みんなここがいいってなりそう
月下美人をこっそり抜け出して見に行くというスーパーロマンチックな出来事
選択肢

愛情深く作られているが、演出の古臭さが凡作たらしめている。
chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

たまに中華圏の映画が観たくなる。これは台湾の金門島に実在した「軍中楽園」と呼ばれる慰安所を舞台とした映画。娼館での男と女のドラマ好きです。
Sayawasa

Sayawasaの感想・評価

2.9

アジア独特の湿っぽさがよかった一方、全体的に作りもの感が大きすぎた

戦争に翻弄され、戻れない過去や叶わなかった人生を持つ戦時下の男女たち。
「こうした未来があったかもしれない」を回顧し続ける悲しさ…