センチュリアンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『センチュリアン』に投稿された感想・評価

ジャンル的にはポリスアクションだが、同時期の『ダーティハリー』『フレンチコネクション』のようなサイコ犯罪者や麻薬マフィア等は出てこない。
『セルピコ』のように警察組織が腐敗しているわけでもない。
娼…

ネムル

ネムルの感想・評価

久々に二回目の鑑賞。

ザ・アメリカ!
はさておき、こんなん泣いてまうわ。
『アパッチ砦・ブロンクス』に並ぶやるせねー刑事映画。
犯罪の街に放り出された警官が被害者と時にアル中娼婦どもと連帯してパトロールする。それだけでいい。
moku

mokuの感想・評価

ジョージ・C・スコットとステイシー・キーチコンビになら、何度でも職質されたい。

退職したキルビンスキー(ジョージ・C・スコット)の電話のシーンは、話の内容と共に思い出してはその度ウルッとしてしまう。
パドゥ

パドゥの感想・評価

1.6
LAを舞台に新人警官を描く。
70年代の映画なのでいまいちピンと来ない。役者さんたちも華がなく、淡々としすぎてほんとにドキュメンタリーみたい。
これを観るなら違うのを観たくて断念してしまった。
シネマQ

シネマQの感想・評価

多くはないけどポイントポイントで起こるアクションのキレはさすが。
ジョージ・C・スコットの顔は最高だなあ
アノ

アノの感想・評価

『クワイヤボーイズ』ほどの豊かさはなくとも質実な固さが強い。
ステイシー・キーチが引退後に署を訪れたジョージ・C・スコットと車で別れるシーンの表情のアップの切り返しが切ない。
その後の夕焼けをバック…

"現代のセンチュアン(百人隊)"

百人隊とは古代ローマにおいて治安維持に務めた兵隊のこと。彼らは市民から嫌われていたが、それでも彼らの安全の為に戦っていた。

新宿TSUTAYAでVHSをレンタル…

さば

さばの感想・評価

リアリティがあるなぁと思ったら、ロス市警の警官が在職中に出版した小説が原作だった。
危険にさらされ、家族ともすれ違い、報われない姿を観ていたらやるせない気持ちになった。
とても淡々としているけれど、…

t

tの感想・評価

ジョージ・C・スコットの他者への眼差しと、都市の中で浮遊しながらも帰る場所を見出していくステイシー・キーチの姿が泣ける。クインシー・ジョーンズによるライトなファンクと共に繰り広げられる、LA市警密着…