ヒメアノ〜ルの作品情報・感想・評価

「ヒメアノ〜ル」に投稿された感想・評価

niko

nikoの感想・評価

タイトルからしてこんなに
グロい映画だとは思ってなかった!
なんか『冷たい熱帯魚』と同じ種類の
作品だなあって思った
リアルで痛々しい

森田剛くんの演技が怖すぎて....
表情からして漂ってる
ムロツヨシが失恋して
髪型変えたところは笑ってしまった
おかしすぎでしょ!笑
またしても間違えて借りてしまった。最後まで見たけど気持ち悪い…『おぇ〜』ってなりました。グロ過ぎエロ過ぎもう見たくない。ストーカーの映画とどっかの誰かのサイトで見たので借りたけど、ストーカーより殺人鬼の話でした。
岡田はバ先の先輩に誘われカフェに行く。そのカフェにいたのは先輩の恋する女性で、岡田はキューピッド役を任されてしまった。たまたまそのカフェにいたのは同級生の森田で数年ぶりの再会となる。月日は経ち、女性はキューピッド役の岡田が好きと告白をされ、内緒で付き合うことに。という内容。
最初はムロツヨシがシュールな雰囲気を出していたが、岡田と付き合うことになってからキャストの名前が表示され、事態は血祭りとなる。
R指定に慣れてないと厳しいだろうけど、めちゃくちゃ面白い。V6森田のサイコパスっぷりがすごい。ちびあゆを育てたGOタリモと喰いタンでナポリタンの曲を歌ってた人とは思えないくらい魅了された。発砲して「うるせえ」と言ってるシーンは本当にリアルだった!岳くんの童貞っぷりも可愛くて和みました!
ジャニーズのシコる姿観たいって人にオススメです。
原作読んだけど1ミリも覚えてなかった
ゆかちゃんかわいいけど手馴れすぎ
くっそおもしろかった
なんでもっと名前売れてないの
思ってたより、森田剛よかったです!
適役!似合ってた〜!
ラストシーンがなんか悲しかったです。
ムロツヨシがいい感じに気持ち悪いです。(笑)
森田くんがまんま森田くんを演じてるのだけど演技っぽさがなくて良い。

普通の人が通り魔とかレイプを加害、被害、…みたいな映画多くてなんか。。
チコ

チコの感想・評価

ムロツヨシと濱田岳と森田剛が出演しているということで、一見コメディかドラマなのかと思いました。

しかしフォローワーさんのレビューで、この作品がただものでない作品であることは知っていました。

が、想像以上にただものではない作品でした。

序盤はコメディかドラマかといった具合に、濱田岳とムロツヨシのやり取りが面白いんですが、、、、。

途中から雲行きが怪しくなり、突然現れるタイトルコールを境にサイコパスホラーへと移行していきます。

森田剛が熱演しているサイコパスなキャラクターがまず見どころといえます。
森田剛の超サイコパスな演技は『冷たい熱帯魚』や『悪人』を思い出しました。

また単なるサイコパスホラーだけでは終わらないストーリーが個人的に良かったと思います。
hquuuu

hquuuuの感想・評価

ムロムロ

原作漫画も全巻買って、読んでからの映画見直しです。まず、脚色がすごい。原作はあっさりと深く残る後味の悪さがあるんだけども、やっぱり説名ゼリフが多いから森田くんがなぜこういう人なのかっていうのがしっかりと分かるわけですね!でも映画ではちょっと違う感じで終わってる。多分これは吉田恵輔監督の解釈ってことだと思う。深みがあって面白いー!
漫画での森田くんは、かなり気持ち悪い感じの人、安藤さんもムロツヨシのキモさにも何倍も勝ったキモさがある。ほんとに、特に森田くんは森田剛が演じたからこういう気分なんだろうけど、原作通りの人がやったらまじやばいかも。

いやーでも、やっぱりこの映画、2回見ても新鮮な怖さがあっていいわ。