LION ライオン 25年目のただいまに投稿された感想・評価 - 436ページ目

『LION ライオン 25年目のただいま』に投稿された感想・評価

ふみ

ふみの感想・評価

ストーリーに見入ってタイトルがライオンであることを忘れていた。最後の最後で思い出された。
わかった瞬間、涙が溢れた。
Kaho

Kahoの感想・評価

帰る家が分からなくなるなんて考えられないし恐ろしいけど、何年もたって故郷に帰れて、家族にも会えてほんとにハッピーエンドだった
いろんな人の優しさにも救われておこった出来事だと思う
お兄ちゃんが亡くな…

kom

komの感想・評価

人間不信になりそうな怖さから、無償の愛との出会い。
切なくて温かくて愛情深い作品。
実話が元になってるから社会問題も意識させられた。その分、奇跡がドラマティックだった。
トンビ

トンビの感想・評価

先輩に勧められ鑑賞。

最近は、一度見たことある作品ばかりを見ていたため、久々に新鮮味の中、映画鑑賞を楽しめた気がする。

やはりノンフィクションものは一味違う。
視聴者を楽しませるためのものではな…

tamarun

tamarunの感想・評価

字幕版にて鑑賞。
サルー役の子役が可愛い。壮大なインドで迷子になっても生き抜く姿や、全く知らぬ地で新しい家族と過ごす姿は頼もしさを感じる。
前半がかなり良かっただけに、後半の失速感が否めないが、大人…

やっぱり家族は特別な存在で、大切にしなきゃ、そう思える作品。

前半はまだ小さな子どもの主人公サルーが見知らぬ街で迷子になりひたすら彷徨い歩く。その姿に心細さがこちらまで伝わってくる。
頼むから悪い…

Chas

Chasの感想・評価

実話ってすごいなあ、って映画の中でも本当にすごい話。サルー役の子がかわいいし、お兄ちゃん役の子もすごくうまくてよかった。

しかし子供を当たり前のように搾取する大人が怖い。サルーはものすごく運がよか…

J

Jの感想・評価

世の中の知らないところで実際にこんなことが起きているんだとおもうととても胸が痛みます。この人は故郷に帰れて良かったけど、もっと最悪のケースもあるのかと考えると。。
HopeKN

HopeKNの感想・評価

よかったよかった。お兄ちゃん悲しい。インドにいた時にストリートチルドレンはいっぱい見たけど、毎年8万人も迷子が出るなんて衝撃。
MacGuff

MacGuffの感想・評価

シェルゥは大幸せ者
あの時寝てなかったら、あの時汽車に乗ってなかったら、あの時逃げてなかったら
いつ死んでてもおかしくないからな

幸運の持ち主さん

SiaのNever give up かっこいい…