ピートと秘密の友達に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ピートと秘密の友達』に投稿された感想・評価

赤い風船が映画に出ると(映画史的文脈から)緊張感が高まる。風船のある病室から飛び出してすぐにアクション映画と化す豪快さ。老いて老人になった人間は子供へと還っていくことがよくわかる。
AKIRA

AKIRAの感想・評価

ロバート・レッドフォード演じる役が彼にピッタリでいい味がでてて素敵やった🥹

「自然」と「アウトロー」をテーマとして描くことに長けているデヴィッド・ロウリー監督のファミリー向けディズニー作品です。ファミリー映画として楽しむか、デヴィッド・ロウリー監督の作家性を楽しむか。どちら…

木木

木木の感想・評価

走る、飛び、急降下、カメラがぐんぐん動くし、それをしっかり捉えついてくる。ロウリー映画撮るのうますぎやないか。万人に勧めやすい一本。

神。
地面から真上にカメラを向け、画面に映る空の面積を拡げていくショットの豊かさ。
E.Tの理科室のカエルのシーンのクロスカッティング級に感動的な子供と異生物の交信を無限に見せてくれる。
エピロー…

hato

hatoの感想・評価

オリジナル版は未鑑賞にもかかわらず、展開が見たことありすぎて疲れた。子どもがメインターゲットとは言っても、子どもの記憶にも残らないんじゃないかこれ。

でも犬みたいな挙動のドラゴンとか、冒頭事故シー…

せ

せの感想・評価

エリオットの鳴き声や表情、別れへ優しく踏み切る態度に声出して泣いた
yuki

yukiの感想・評価

公開時劇場で。

「グリーン・ナイト」がデヴィッド・ロウリー監督ということで久しぶりに。さっそく初日に観てきて「A GHOST STORY」を復習するべきだったなとも思った。

ピートとドラゴンであ…

muscle

muscleの感想・評価

冒頭の飛び上がる様な夢幻的なクラッシュシーンに大感動。なんか奇妙なマッチカットが連続していて、ディズニー仕事ながら本気っぽさが溢れる。異常な赤い風船のシンメトリーのカットがゴーストストーリーを思い出…

GHOST

GHOSTの感想・評価

4.1
心温まる映画です。
デビッドロウリーらしい画の美しさも健在です。
ちょうどロウリーのグリーンナイトを観に行こうと思っているのですが、こっちはグリーンのドラゴンなんですね。