ナイト・ウォッチ/NOCHNOI DOZORに投稿された感想・評価 - 13ページ目

『ナイト・ウォッチ/NOCHNOI DOZOR』に投稿された感想・評価

imamu

imamuの感想・評価

元々のストーリーはまだ良しとして、映画としての展開が下手くそ‥‥残念。

原題:Night Watch

全4章の内の1章目。 光族と闇族の戦争が休戦していたけど、
1人の人間が 闇族に加わり世界が闇に制覇(?)される予言が実現する経緯のお話。モロ中途半端に終わる・・…

あ

あの感想・評価

2.5
よく話がわからなかった。もう少しわかりやすくしてほしかったかも。でも終わり方が次回作にちゃんと繋がりますよっていうつくり方をしていたのでディウォチも見てみようと思う。だから最後らへんは良かったかもw
yaaa

yaaaの感想・評価

チカチカした光と闇の戦い。
115分ある作品だが、正味90分。
約30分くらいが無駄にアクションシーンに費やされる。
その無駄こそおもしろい。
うーん…
ストーリーが長ったるくて
抽象的な表現が多すぎる。
初めてのロシア映画だから新鮮味はあったかな
KH

KHの感想・評価

2.0

ロシア映画初視聴。ロシア版マトリックス、との触れ込みでスタイリッシュなSFアクションを期待したのだけれども。

???

終始クエスチョンマーク。
演出もチープで全然ハラハラしないし、アクションとい…

理央

理央の感想・評価

ロシア語学習者としてずっと興味はあったものの観る機会もなく、ようやく鑑賞。
光の勢力と闇の勢力が、特殊能力を持つ異種と呼ばれる人々を使って互いに牽制し合いながらバランスを保ってきたが、ある時それを危…

NANCY

NANCYの感想・評価

ロシア初のダークファンタジー。
ロシア映画でダークファンタジーと聞いてそれなりの覚悟はしたが、なかなか楽しめた。
世界観が良く、アクションの写し方も上手い。
しかし全てがチープ。
結局光と闇の力の差…

せーや

せーやの感想・評価

人間の他に異種がいて光と闇に別れて戦っていたけど休戦してお互いを監視してるよって話 どちらが正義かは曖昧だし異種の能力はなんだかさっぱり(笑) でも雰囲気がとても好き← (20140407 DVD)
世界観が確立してないような・・・
この後のウォンテッドにつながるアクションの描き方はこの監督の持ち味としてわかるのだけれどそれくらいかな。

似ている作品