湯を沸かすほどの熱い愛に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『湯を沸かすほどの熱い愛』に投稿された感想・評価

めっちゃくっちゃ泣ける。家族の大切さや温かさを教えてくれる映画。

前提として「余命わずか」である事と、結果的に全て良い結果になっているから受け入れられてるのかもしれないけど、それでも双葉の行動は強引すぎない?と思った
末期癌患者に運転させたり、人間ピラミッド見せる…

むーん

むーんの感想・評価

登場人物全員の演技が上手くて感情移入してしまって泣いた。最後に泣けるというよりところどころで泣ける
映画男

映画男の感想・評価

4.8

何回か見ているがひさびさの鑑賞。スッと心に馴染むように深い母親の愛情が感じられる映画。自分自身も実の親を持たずして辛い過去がありながらも同じような境遇の娘を育てる親の覚悟がすごい。いつか実の母親のと…

ごめんなさい、登場人物に感情移入できなかった。。
双葉が母親としての役割を果たしている時、完璧すぎる。父親はクズ、前妻も子供を捨ててる。子供たちは母親を信頼しきっている。
自分の姿を重ねられる人物が…

さく

さくの感想・評価

全部見終わったあとのタイトルの回収がいい。現実でやった人がいるなら怖くて逃げちゃう。
日暮

日暮の感想・評価

4.1
めちゃくちゃ号泣してしまい…
ラストのシーンに想うことは人それぞれだけど、私がもし杉咲花ちゃんたちの立場だったらそうしたいと感じる
お母さんって偉大だなあ
kento

kentoの感想・評価

演技が凄いな!素晴らしい俳優さん達!
伏線が絶妙で手のひらの上で転がされた。
個人的にはストーリーや他も含め若干クドイなって思ってしまった部分もあった。
でも感動しつつも、それだけで終わらせない。

nnn

nnnの感想・評価

3.1

うーーーーん、宮沢りえ死んじゃったらオダジョーが取り仕切ってやって行けるの?また別の女のところに行くのでは?
育児放棄する登場人物が多すぎだし、いじめについても逃げないでじゃなくてもっと問題を細分化…

泣けた
オダギリジョーのダメ夫だけど一生懸命な感じがすごい良かった。
杉咲花さんのいじめられても立ち向かう演技がすごい勇敢で良かった。