湯を沸かすほどの熱い愛(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

駿河太郎
    伊東蒼
    松坂桃李
    オダギリジョー
    死にゆく母の熱い想いと、想像もつかない驚きのラストに、涙と生きる力がほとばしる家族の愛の物語。 銭湯「幸 さちの湯」を営む幸野家。しかし、父が1年前にふらっと出奔 し銭湯は休業状態。母・双葉は、持ち前の明るさと強さで、パートをしながら、娘を育てていた。そんなある日、突然、「余命わずか」という宣告を受ける。その日から彼女は、「絶対にやっておくべきこと」を決め、実行していく。 家出した夫を連れ帰り家業の銭湯を再開させる。 気が優しすぎる娘を独り立ちさせる。 娘をある人に会わせる。 その母の行動は、家族からすべての秘密を取り払うことになり、彼らはぶつかり合いながらもより強い絆で結びついていく。そして家族は、究極の愛を込めて母を葬(おく)ることを決意する。

「湯を沸かすほどの熱い愛」に投稿された感想・評価

たくさん泣ける
    器がひろくて
    こんな女性にわたしもなりたい
    母の強さ、偉大さ、家族愛を感じれる映画。宮沢りえの演技はもちろんダメ夫演じるオダジョーの不器用さがなんとも憎めない。
    子役の子達もよかったなー。
    涙腺崩壊しました。映画館でエンディングを聞きたかったな。
    ブラジャーさすがにセンスなさすぎ、、
    「湯を沸かすほどの熱い愛」

杉咲花さんすごい…宮沢りえさんもすごい…
    この親子がすごく良かった。

なんでか、今まで見た映画で一番泣いた気がする。
    映画館で見なくてよかった(笑)

でも個人的には腑に落ちないところもいくつかあって。

また時間が経ってから見たいな。
    おかーさんの愛
    手話のくだりは本当に感動
    何も知らずに見たから展開にびっくり!
    ワンシーンで号泣っていうよりは終始涙が出てくる(T_T)
    配役がすんごいよかった!
    オダギリジョーみたいなダメダメな父の存在が逆によかった!
    死にたくないよ〜ってセリフが来る前に同じこと思った!そんぐらい入り込めた映画^_^
    とにかく宮沢りえかっこよすぎ!
    相手のずっと先の幸せまで考えて行動していく母には愛と優しさしかないな♡
    大きな愛の話。こんなにも涙と鼻水が出っぱなしの映画は初めてでした。

泣いた。
    登場人物それぞれに感情移入してしまう。
    宮沢りえのお芝居も然る事乍ら杉咲花ちゃんのお芝居もとても良かった。

オダギリジョーがすごくいい。
    終始いろんな涙が溢れました