スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

naoshi

naoshiの感想・評価

とにかく走るスパイダーマン。このみずみずしさ。素晴らしい出来栄え。MCU作品の中では一番好きかもしれない。MJの造形もいい。
まてん

まてんの感想・評価

普通に面白い
DKの成長物語って感じ
コメディー要素強め、キャストの人種豊富
スーツと会話できるのが新鮮
はむ

はむの感想・評価

スパイダーマンシリーズ、テレビでやってるくらいしか見たことなかったけど、シンプルに大衆ウケするだろうし私もすごく楽しめた。迫力ある。
アイアンマンが出てくるけどアベンジャーズとか、ほとんど知らないからわからないところもあったけど、知らなくても問題なし。
このスパイディ本当に可愛い!16歳という設定がボディーブローを叩き込んできます
桜子

桜子の感想・評価

MCU16作目、MCU版スパイダーマン1作目。
シビル・ウォーでアベンジャーズに顔見せしたスパイダーマンが、本格的にMCUに参入。彼が他のヒーロー達と一線を分かつのは、その圧倒的若さと庶民性だろうか。これまでのヒーローは雑に言えばおじさんばかり、既に確立されたスキルとか地位を有している人達が殆どで、活動の規模もデカい。対して弱冠15歳、学校に通いながらオタク気質を発揮した試行錯誤で隣人を救う、街のヒーローとしての親しみ易さが改めて実感できる。

アンドリュー・ガーフィールド演じるアメスパのスパイダーマンは個人的には格好良すぎてハマらなかったが、一生懸命で可愛らしくてスクールカースト下位の陰キャなトム・ホランドはかなり好き。
ゼンデイヤ演じる同級生のイニシャルがMJと発覚、次作が今から楽しみ!

配給:ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント
以前やっていたスパイダーマンは、なんとなく大人向けで恋愛描写が結構あったり…みたいなイメージが自分の中にあってあんまり見てこなかったけどホームカミングは子供も楽しめるハイテンションな感じだった。

主演のトムホランドめちゃくちゃかっこかわいい。
Itsuki

Itsukiの感想・評価

MCUフェーズ3第四弾。もうこの辺で終わって欲しい新しいピーターの登場。

先のシビルウォーにてスタークから見出されたピーターパーカーだが、未熟さを理由にヒーロー活動を制限されていた。しかし若さ故に自己顕示欲の高いパーカーは、クイーンズの〝親愛なる隣人〟たるべく、スタークから譲り受けたスーツを用い街の犯罪行為を取り締まる自警行為を行ってきた。
同時に、アベンジャーズとチタウリとの戦いの瓦礫処理をしていた男たちはスターク自身にその職を奪われてしまう。だが、彼らは内密に持ち帰ったチタウリの残骸を基に新兵器を開発していたのだった。

スパイディの作品としては計6作目であるためか、ピーターパーカーのバックグラウンド(どうやって能力を得たか、ベンおじさんの死等)は完全に省略されています。一シリーズ目のようなシリアス感は全くなく、バトルシーンですらどこか温和なムードが漂っています。これがMCUのスパイダーマンか、といった感じです。

2作目も公開予定ですので、かなり期待しています。このピーターは意外と好感が持てました。
ほにゃ

ほにゃの感想・評価

うん、今風スパイダーマンです(´ω`)

前作も今作も好きです♪
あたしもはしゃぐあれ貰ったら
スパイダーマンなりたいな

ファウンダー怖かったね
kuni18

kuni18の感想・評価

今時の若者のスパイダーマン
普通の少年っぽいセリフとか、認められたい葛藤とか、身近に感じれるから余計に応援したくなった!
にしてもトムホランドいけめんだなあ。そしてロバートダウニーJr.は安定のダンディ