ザ・サークルに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 255ページ目

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

逸

逸の感想・評価

2.9
現実味がない、そう感じる自分が逆におかしいのかな、確かあんな事件もあったし…と雑念が消えず、その雑念がより恐怖を生み出し……震撼…
mayu

mayuの感想・評価

2.7
そうそう。何で人にばっかりやらせるんだ?って思ってた!
プライバシーはなくちゃね。けど、オフィス環境はすごかったなー!あとプレゼンも上手。一種の教祖的な感じ。
anna

annaの感想・評価

2.7
とにかくエマ可愛い〜〜〜!
もっと大々的に暴露するのかと思いきや、その後のストーリーもなくでよく分からなかった
megさん

megさんの感想・評価

2.6

エマ・ワトソンと トム・ハンクスとあって 期待を大きくしたら あら?って外れた
SNSでいいね(にこ)が付く 承認欲求とかSNSでフォロワーがつくと犯罪が犯せない など 全く共感できないストーリー上…

SNSの怖さ、ネットの怖さを十二分に伝えてくれる作品。最後の形成逆転がかなり早く終わって、その後の世界が描かれてないのが惜しいかな
あんまり終わった後にスッキリしない作品

SNS、監視カメラなど、"情報"と"目"が増えすぎている現代を大袈裟に描いた話。
プライベートの無い世界とは、こんなに気持ちの悪いものなのか。

トム・ハンクスのうまスピーチ演技がうますぎ。
主演の…

MOVIEBUG

MOVIEBUGの感想・評価

I cannot feel something new. Just too much gorgeous casts in this movie.
深谷守

深谷守の感想・評価

この作品は、FacebookのようなSNSが社会に浸透し、あらゆる行動がそのSNSを通じて行われるようになる近未来を描くSF。
そのうちに人の一生は「ライフログ」としてすべて記録され、ビックデータと…

Keilady

Keiladyの感想・評価

透明化については、「お天道様が見てるから悪いことしちゃダメだよ」って小さい頃言われたことを思い出した。そのお天道様が実際の人になり、システムがそれを可能にした。ただその原動力は、自制心ではなくて、人…

Nonks

Nonksの感想・評価

飛行機で見た。
こういうラストの提示の仕方を大衆的な作品でもするようになったのねーと思った。