シン・エヴァンゲリオン劇場版の作品情報・感想・評価・動画配信

シン・エヴァンゲリオン劇場版2020年製作の映画)

上映日:2021年03月08日

• グラフィックの良さ、表現描写はほんとにさすがとしか言いようがない
  • 旧エヴァから見てきた人たちを裏切らない終わり方だった
  • 一瞬でロスになった感。胸が苦しいよー

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』に投稿された感想・評価

結末を描ききったことが最大の価値。でも、私がかつて魅了されたエヴァンゲリオンとは別モノになっていました。設定の不整合や登場人物のキャラ変も言われていますが、わたし的には、ゲンドウには冷徹なマキアベリ…

2.0
想像の余地を残すどころか、それ自体を中心に据えることで求心力を保ってきたシリーズだったんだなと改めて痛感した。
何でもかんでも丁寧に説明するのも考えものだ。

シンの途中で、無料の視聴期間が過ぎてしまう。
村にたどり着いて、シンジ君が廃墟で泣きながらレーション食べる場面までは見れた。
場面展開の丁度良いところだったかもしれない。続きはまた今度。

----…

4.4

近くの映画館で『新劇場版:Q』のリバイバル上映をやっていたので、それに合わせて全作品見直すことに。

ネタバレをしてしまうのは怖いので、あらすじなどは飛ばして、ざっくりと感想を。

シンエヴァに関し…

やー
いや、やっとおもろいと思えたとこはあったアスカとマリのとこね
うんけどわからん
わからんくてずっと悔しい思いしてる

2007年に序を観たときはシンジくんと同い年で、彼に自分を重ね合わせるような妄想をしていた頃が懐かしい。そこから延期を重ね、14年という時間を経て本作が公開されたが、哲学的な要素の強さを考えると、歳…

完璧だろこれ
最後がマリなのも完璧
エヴァは終わり新しい世界がやってきたんだ
Jsin
2.5
劇場にて過去鑑賞。
ごめんなさい、よくわからないです。最後気づいたらおめでとうの祝福喝采を受け、現代に戻ってました。寝ちゃったのでもう一度見ます。
lanuit
女性描写だけほんまにどうにかしてくれ。それが雑音になって集中できない。
音楽はいい。
ふじ

すごいまとめ方
テレビ版じゃなくてAir/まごころか、個人的に最悪エンドと思ってたのさえまとめられてしまった、でもまとまってないし最悪な終わり方と思ったけどそういうディストピア話としてAir/まごこ…

似ている作品