DENKI GROOVE THE MOVIE? 石野卓球とピエール瀧に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『DENKI GROOVE THE MOVIE? 石野卓球とピエール瀧』に投稿された感想・評価

当然ですけど電気グルーヴファンだからこのスコアです。でも、他の原作がある映画の高評価の理由が‘’ファンだから‘’だとどうかと思うが、これはファンだから高評価。というのが許される作品だからそれでいいの…

電気グルーヴのファンではなく、私のような電気グルーヴをほとんど知らない(曲はShangri-Laぐらいしか知らない)観客も楽しませることができるのかどうかがこのジャンルの映画の良し悪しの判断になるの…

yrnb

yrnbの感想・評価

特典のチケットホルダーは、電気好きの先輩が辞める時にあげちゃった
けんし

けんしの感想・評価

4.1

きちんとトピックスと音楽性の変遷を追い、
関係者の証言を挟み、代表曲、 キーポイントの楽曲を外さない手法は、
海外のこういったアーティスト映画のスタンダードで、この手法を取り入れたWOWOWの「洋楽…

Furunya

Furunyaの感想・評価

これ見てから頂フェスで石野卓球見てたら盛り上がれてたのかなと思うと、惜しい。
【36-290】正直、大根監督じゃなかったら観なかっただろうと思いますが、これは観て良かった。
電気グルーヴ入門篇として。
あたし電気好きで良かったわー!人生得したわー!って映画。

A以降の、暴力的なほどのハードなライブパフォーマンスの描写は一番電気が好きな時期のやつ。最高オブ最高。

弟と妹の3人で見に行った映画🎬
個人的に思い出深い。
デビューからの回想を語る内容⚡️ジャケットグラフィックを動かしてる演出が好きだった。
pochayuki

pochayukiの感想・評価

こんなに楽しいドキュメンタリー映画があるなんて。踊りたくなる。そして本人たちはライブ映像のみ。斬新すぎる構成にあっぱれ
di

diの感想・評価

電気グルーヴのドキュメンタリーだけあってカッコ良い。ハローミスターモンキーマジックオーケストラっへい
ポプテピピックを思い出すし、曲が流れるタイミングが良い