映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史に投稿された感想・評価 - 17ページ目

『映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史』に投稿された感想・評価

これはー…旧作の勝ちかなあ……笑
ここまでのリメイク達とは違って展開はあまり弄られてないかな? いや、問題はそこじゃなくて、声ですよ! クレムとモリーナの声がどうも気になってしょうがない…

「のび太の宇宙小戦争」予習。

ドラえもんらしさを失くした「緑の巨人伝」の翌年公開作。

真保裕一さんが脚本。
原作に付け足した部分が話の邪魔をしてるように感じてしまうなあ。
新キャラの感動要素でロ…

原作マンガは好きだけど映画にすると少し物足りないないのはなぜだろう。
とりあえず重要キャラ、セリフが多い妹やモリーナはタレントじゃなくてちゃんとした声優を使ってほしい。薄くなる。

第29作

所々現代らしく変化させている。
個人的には波が少なく他の作品の方が際立って見えてしまう。
感動よりも勇気に焦点を当ててみると、のび太の行動力には恐れ入る。とっても男らしく様々な場面で臆せ…

ぱしす

ぱしすの感想・評価

のび太の早撃ちがかっこよかったし後半まではジャイアンたちが出てこなくて珍しいと思いながらみてた
KANAME0333

KANAME0333の感想・評価

1.6

1102作品目。レビュー797作品目。
『ドラえもん新・のび太の宇宙開拓史』
 監督:腰繁男
 主演:大原めぐみ(のび太)
 興業収入:24億5000万円
 製作費:未記載
のび太はいつものように自…

りっく

りっくの感想・評価

この5人のバランスが完璧でやっぱり大好きだと思い知らされる映画
せっち

せっちの感想・評価

2021年40本目
のび太の早撃ちかっこよすぎです。大活躍だったね。喧嘩してても友達のピンチに駆けつけるジャイアン男前。妹ちゃん棒読みすぎて気になったけど。
何度見てもやっぱり好きだなと感じる。今回はジャイアンとスネ夫が特に横暴に感じた笑 他の作品に比べると交流の少なさ故にお互いが絶大な信頼を寄せる友達にって感じではなかった。
大木茂

大木茂の感想・評価

3.1

オリジナルの牧歌的なテイストとラストの別れのシーンがめちゃくちゃ良かったのに今回は交流描写が少なめで感情移入しにくかったかな
クレムちゃんの雪の花と畳での武田鉄矢とか泣けたんだけどなぁ

こっちはア…

似ている作品