不思議の国のアリスに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『不思議の国のアリス』に投稿された感想・評価

あけみ

あけみの感想・評価

アリス展に行ってきた流れで。
最古のアリス映画。YouTubeで。
画質があらいけどギリ見られる。
アリスの大きさの変え方とか色々試行錯誤してやったんだろうなぁ〜トランプの兵かわいい

100年でこ…

mie

mieの感想・評価

2.5
手作り感があってなんだかほっこりする。ウサギ男はデヴィッドリンチの作品みたいな仕上がり。
Omizu

Omizuの感想・評価

『不思議の国のアリス』最初の映像化作品。ストーリーは字幕でざっくり、場面場面をぶつ切りに繋げただけのもの。

でもこの時代ならではの試行錯誤が垣間見えてなかなか趣ある仕上がり。

アリスが伸び縮みす…

michi

michiの感想・評価

『不思議の国のアリス』を久しぶりに読んだら映画も観てみたくなった。昔は意味分からないなーと思っていたけれど、今はこのクレイジーさをおもしろいと感じるようになった。

一番古いらしい映画化作品はイギリ…

お茶会のときのヤマネがめちゃくちゃハリボテっていうかハリコ?って感じのやつなのがすごい(横にいる三月ウサギはリアルな毛の生えた着ぐるみなのに)。
あとチェシャ猫がニヤニヤとか関係ない普通の猫で、でも…

ぐう

ぐうの感想・評価

CGなしでアリスの世界観ここまでだせるのはすごいな〜トランプの兵隊とか全部味があってよかった。
この映像に写ってる人みんな死んでるんだよなと夜中にふと思うやつ。

著作権切れでYouTubeでフルで…

ウサギでか!!?

全然ニヤニヤしてない「ザ・猫!」なチェシャ猫が一周回って可愛い笑笑
rishura

rishuraの感想・評価

3.2

調べてたら不思議の国のアリスってこんな昔からいろんな時代にいろんな人がめっちゃ撮ってるんだね〜多分これが1番古いのかな?
アリスの体が小さくなったり大きくなるときのこの時代の表現が面白かった
不思議…

世界最古の実写アリス。デザインとかはずっと変わらないんだなあ。
Na

Naの感想・評価

1903年、不思議の国のアリスのモノクロ実写映画。トランプの兵隊のシーンが可愛い!