バーニング・オーシャンに投稿された感想・評価 - 154ページ目

『バーニング・オーシャン』に投稿された感想・評価

とにかく凄い迫力でした!!
そして実話な上に、こんな事故が起きた裏側のずさんな人たちに腹が立つ。
アメリカ史上最悪の油田事故はまさに「人災」

どんな風に撮影してるんだろうか?
炎に包まれていく世界…

GoMaeda

GoMaedaの感想・評価

ハラハラドキドキしちゃった。
わけわからん専門用語が
出ると、理解できないけど
興奮しますな(●´ω`●)
おもち

おもちの感想・評価

怖すぎる。

ホテルで泣いてるシーンが強く心に残っている。

エンドロールで犠牲となった人たちの写真も強く心に残った

実際の事故を基にした作品。
近年で印象的なのは「ハドソン川の奇跡」または、同じくマーク・ウォルバーグが主演した「パトリオットデイ」
どちらもとても好きだったので、今作品を鑑賞。

油田の事故とか、石…

りぃ

りぃの感想・評価

4.1
怖すぎた。ほんまに人災や。会社のせいで作業員が巻き添えになった事故。これ近くにあの船なかったらもっと酷かったんかな。

2010年メキシコ湾原油流出事故をモチーフとした災害パニック映画ですが
実話ベースなので、カタルシスはあまりありません
それでも一気に駆け抜けていくあたりはさすがバトルシップの監督です
後半の疾走感…

kenji77760

kenji77760の感想・評価

いやぁ、恐ろしかった。実話なんですね。自分が死ぬかもしれないという惨劇の中、人を助けている人がいるなんて。とても真似できない。そして、助かった後、「俺の息子は!?」って責められる辛さも味わわなきゃな…

実話とは思えない…。いろいろ衝撃的でずっとうわー!とか死ぬ死ぬこれは死ぬとか言いながら観てた(笑)
そして責任って難しいなぁと改めて考えたり。いろんな立場の人がいるから仕事が成り立ってるわけで。映画…

sugar708

sugar708の感想・評価

多少の脚色はあるのかもしれませんが、これが実際に起こったというのだから驚きです。

これから起こることがわかっているだけに、冒頭数十分に漂う不穏な空気感と嫌な緊張感が非常に素晴らしいです。

インタ…

Bom

Bomの感想・評価

3.1

ガスの勢いが凄すぎて青い塔みたいになってて更に恐ろしさ倍増。救助の船で見えない目で必死に点呼を行うリーダーシップの強さ、ホテルで泣き崩れ安堵のシーンなどたまらんですね。お馴染みタッグのピーターバーグ…