レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

「レディ・プレイヤー1」に投稿された感想・評価

劇場 #73

久々の3D鑑賞
前評判通りの作品ですね。
スピルバーグの集大成とも言えそうな映像美。

友情は、やはりVRより現実世界の方がいいですね。

2045年、誰もがVR ワールド「オアシス」に興じる世界。
その創始者の遺言により、遺産とオアシスの経営権をめぐる争いが展開される。

勝者となるには、銅、翡翠、水晶の鍵を手に入れて謎を解かなければ…
参加者のパーシヴァルは仲間たちと協力し合いゲームに挑むが、巨大企業の魔の手が迫る。

冒頭のVan Halen、Tears For Fears、Bee GeesやEarth,Wind and Fireなどのサントラにノリノリ気分(サントラを購入しようかと思っています)。

また、有名な映画のキャラクターもふんだんに登場。
全てを把握できたわけではないので、Blu-rayが出たら確認したいですね。

特に、日本からもあの有名な特撮キャラやアニメキャラの参戦も嬉しい。
例のテーマ曲までもが…

そして、あの巨匠の大作からの名シーンも。
ただし、御大の出演はありませんでした(笑)。

これは、やはり3Dで観ることをおススメします。
立体映像で観ると、実際にプレイしている錯覚を味わえますから。

ただ、難点は、余りにもCGに依存しすぎているので、地の役者さんたちの演技がよく分からなかったことですかねぇ。
まぁ、それでもやっぱり素晴らしい作品でした。

※3Dで観ようと思ってる人で眼鏡を使用する方は、3Dメガネを固定するクリップか輪ゴムを持っていかれた方がよろしいかと…
私は持っていくのを忘れてしまって、眼鏡の上に3Dを掛けるとずり落ちて困りました😎
Yuma

Yumaの感想・評価

ストーリーは王道のSFもの、かつスピルバーグ作品なので誰が見ても良い暇つぶしになること間違いなし。Netflixにて視聴したが、映画館で見ればよかったと後悔する映像の作り込みでした。著名なゲームや映画のパロディシーンが多く盛り込まれており、知っていればテンションが上がるシーンはたくさんあるんだろうなと思いつつ、反応できたのは半分くらい、、、。昨今のオンラインゲーム人気を受けての作品は何となくゲームに対して否定的なものが多い印象でしたが、エンターテインメントとして楽しいじゃん!!っていうポジティブな意見が伝わってくる作品で作者の柔軟性や好奇心を感じた。その中でもゲームとの付き合い方を説いてくれるシーンが多々ありゲーマーとしては感無量。
なあ

なあの感想・評価

まっっっっっっっっっじで胸熱!!!!!!!!!!!
少年心が物凄くくすぐられる作品だと思う。
Tom

Tomの感想・評価

こんな面白かったとは...
yuum

yuumの感想・評価

4.9
ありがとう&ありがとう!!!
現実から逃げることは出来ない、逃げる必要もない。向き合わないと。
一日中映画観てるとそう思います。
いろいろ出てきて面白かった。わかんない所あったのすごく悔しい。
はせ

はせの感想・評価

さすがスピルバーグ、引き出しの多さよ
って感じです