レディ・プレイヤー1の作品情報・感想・評価・動画配信

レディ・プレイヤー12018年製作の映画)

Ready Player One

上映日:2018年04月20日

上映時間:140分

みんなの反応
  • 仮想現実の世界が舞台で、リアルを充実させる大切さが描かれている
  • スピルバーグ監督の凄さが光る、展開の早い映像が魅力的
  • 80年代以降の映画や音楽、アニメカルチャーが盛り込まれ、知っているとより楽しめる
  • 小ネタが散りばめられており、何度も見て新しい発見がある
  • オタク文化に触れる要素が多く、純粋に面白い作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『レディ・プレイヤー1』に投稿された感想・評価

荒廃してしまった近未来と進化したネット空間、二つの世界を行き来しながら物語は進む。最後まで飽きずに観られたし、物語に破綻もなく楽しく観れた。さすがスピルバーグ監督!遊び心も良かった。アマプラで鑑賞。
前回観てから、さらに映画やゲームの知識が増えていると、毎回楽しみが増えていく。5年おきくらいに観たい。
nori

noriの感想・評価

ヒューマンなラスト。主要メンバーは米日中がモチーフ かと思ったら、忍者と満族の 三つ編み ヘアスタイルが ちゃんぽんになってて、ちゃんぽんなアジアのイメージがちょっと苦笑。わざとですよね。ガンダム好…

ツキ

ツキの感想・評価

見知ったモノからマイナーなモノまで、多種類のキャラクターが出てきて面白い。SAO知ってると、世界観の比較や違いも思考できて更に楽しめると思う。あと終始、トシロウが格好良かった。
つよ

つよの感想・評価

4.8
近未来、スーパーリアルなVRゲームで、開発者が隠した宝を探す。
迫力の映像アクションが見どころ。
ゴジラやガンダムや色んなキャラが出てくるアベンジャーズ感。
楽しいエンタメ映画。
BEE1638

BEE1638の感想・評価

いつかフィフス・エレメントのような未来が訪れるのかと想像してたけど、20年経っても進歩の兆しなし。でも、バーチャル界ならあり得る。
める

めるの感想・評価

リアル×ゲーム

公開時に劇場で観たかった映画でした!
スピルバーグは何歳なの?(笑)いつの時代にもいて、新しい映画をどんどん生み出しているのがスゴイ。

実は、期待していたほどじゃなかったです……

FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

デロリアンにAKIRAの金田のバイクとか、いちいちそそるやん!
シャイニングのシーンとか凄すぎ!!
出てきた瞬間、すぐ何かわかっちゃう自分に「あれ?私、オタク要素強いのかも!?」って思った。笑
昭和…

YU